lost_buddha

Categories:

Я против цирков с животными

Хотел написать эту статью к Международному дню цирков, но немного задержался. Да и писать особо нечего, так как я не поклонник циркового искусства. Но если людям нравится, то пусть цирки будут. Но без животных —  я категорически против цирков с животными.

Если брать историю цирков, то можно увидеть то, что жестокое отношение к животным там было всегда. В более или менее современном виде цирки появились в конце 18 века и один из номеров заключался в борьбе собак с дикими животными. После этого с 19 века уже появились номера с дрессированными животными и стали неотъемлемой частью цирков. Наверное может быть где-нибудь и есть гуманные методы дрессировки диких животных, но зная жестокость человечества в целом, это должны быть единичные цирки. Такое же отношение у меня к дельфинариям, к фотографам, которые предлагают сфотографироваться с животными, к слоновьим фермам. Такого, на мой взгляд, просто не должно быть. И очень жаль, что в России этой проблеме не уделяют практически никакого внимания. И я думаю что единственное что мы сейчас сможем сделать, это бойкотировать цирки, в которых эксплуатируют животных.

А вот на фотографии какой-то немецкий цирк, где животных заменили голограммами. Это и красиво, и гуманно.


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →