lost_buddha

Category:

История в фотографиях (выпуск №3)

Решил переименовать свою рубрику «Интересные фотографии» в «Дыхание времён  фотографиях». Ведь на самом деле, за каждой старой фотографией стоит какая-то история. Иногда это может быть значимое событие, перевернувшие ход истории цивилизаций. А иногда что-то незначительное, но это ведь тоже для кого-то история. Ведь даже просматривая наши старые альбомы, фотографии, мы вспоминаем какую-то историю. 

1. Это советская агитационная работа в Парке Горького. Точный год не могу сказать, но это тридцатые годы — именно тогда был расцвет таких мероприятий. Тут в одном экипаже «враги трудового народа» —  кулак, тунеядец, капиталист, священник и алкоголик. И что-то мне подсказывает о том, что многие зрители завидовали в этот момент алкоголику — взгляд человека на втором плане красноречив )

2. Девочка в противогазе «Дисней». Сороковые годы. К сожалению не могу сказать страну, скорее всего это поставки США в Великобританию.

3. А вот тут точно могу сказать — это Северная Ирландия 1969 года. Мальчик участвует в уличных боях с британской армией. Ужасно конечно. Ужасно то, как взрослые втягивают детей в свою борьбу. Хочешь бороться — борись, но не втягивай в это беспомощные неокрепшие умы.

4. Тут СССР 1965 год. Самолет доставил новогодние елки в отдаленный совзох Казахстана. Праздник должен быть у всех )

5. Полицейский перевозит заключенного на мотоцикле Harley-Davidson. 1921 год США. Интересно, кто до такого додумался? Что-то тут есть из средневековья..

6. Досмотр после смены на алмазной шахте в ЮАР. 1954 год. В шахте чернокожий, на проверке белый конечно же. Под этой фотографией видел чей-то комментарий — «А что, так можно проносить алмазы?».   

Но и это название моей рубрики не окончательное скорее всего. Не могу придумать название пока. )

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →