lost_buddha

Categories:

Индия превращается в большой крематорий. Почему так получилось?

Из Индии приходят нехорошие новости —  суточный прирост заболевших Covid 19 бьет все рекорды. Так, что оказались переполнены не только больницы, но и крематории. И люди вынуждены сжигать тела умерших перед своими домами, в садах, на улицах.  Печальная статистика явно занижена, не думаю что кто-то учитывает ситуацию в трущобах и отдаленных районах страны.

Крематории страны не справляются
Крематории страны не справляются

В больницах перестало хватать мест и людей с признаками вируса просят оставаться дома. Если забирают в больницу или человек сам пытается туда попасть, то ожидание затягивается на долгиечасы.

Люди часами ждут приема врачей
Люди часами ждут приема врачей

Большая проблема с кислородом, он просто заканчивается. Люди сами бегут на станции заправки с баллонами для своих родственников, но и там его может не быть. В каких-то больницах люди взламывают и грабят хранилища с баллонами кислорода. При этом кислород можно купить на черном рынке по заоблачным ценам. Ситуация такова, что правительство рассматривает вариант с остановкой заводов (в том числе нефтеперерабатывающих) в производственном цикле которых используется кислород.

Заправка баллонов для больных родственников
Заправка баллонов для больных родственников

Еще недавно в ВОЗ говорили о «индийском чуде», о том как хорошо Индия справляется с пандемией. Правительство Индии отчитывалось о практически побежденном вирусе, страна начала производить свою вакцину. Почему же все так чудовищно ухудшилось?

Наверное первая причина в религиозном идиотизме. Недавно в Индии прошли какие-то религиозные праздники в ходе которых вместе собирались несколько миллионов человек. Почему я тут употребил слово «идиотизм»? Судите сами —  вот слова главного министра штата Уттаракханд Тират Рават : «Благословение реки-матери в потоке Ганга, здесь не должно быть никакой «короны», - заявил журналистам главный министр штата Уттаракханд Тират Рават.

Вторая причина в том, что все давно в Индии «забили» на меры предосторожности. А страна славится антисанитарией. Сейчас, кстати, медицинские отходы из индийских больниц выкидываются прямо на улицу и ветер раскидывает их дальше.

Медицинские отходы на улице
Медицинские отходы на улице

Третья причина в том, что государству нет дела для людей. Фармацевтические компании получили указание сначала продавать вакцину за границу, а потом уже удовлетворять внутренний спрос.

Сейчас внешние границы Индии закрыты, но вирус оттуда скорее всего прорвется. и проблема в том, что скорее всего прорвется с мутациями —  Индия сейчас не ведет исследований в этом направлении.

И самое интересное в том, что многие индусы винят в этих проблемах «белых». Дескать это «белые» принесли в страну заразу. Доходит до того, что немногочисленным иностранцам, которые приезжают в Индию по рабочим конрактам, отказывают в заселении в гостиницу с формулировкой «ты белый и нам тут зараза не нужна». Конечно, это же «белые» заставили вас лезть огромной толпой в Ганг и плескаться там.

Вот кажется, что люди уже достигли какого-то дна по степени своего отупения. Но нет —  мир в этом плане не перестает удивлять практически каждый день.

Кстати.. Недавно друзья позвали в центр Москвы в бар. Я был неприятно удивлен, когда увидел толпу людей которые практически прижались друг к другу в очереди к барной стойке. Думаете что хоть на одном человеке была маска? Конечно же нет.


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →