lost_buddha

Category:

Французские евреи на акциях протеста. Во Франции можно убивать, если ты наркоман?

Наверное впервые за десятилетия французские евреи вышли на многотысячный митинг протеста против политики властей Франции. Вернее даже не против властей, а против судебной системы Франции. Вместе с этим тысячи французов поддержали евреев и тоже вышли на улицы вместе с ним. И митинги проходили в нескольких городах Франции.

Поводом для протестов послужило освобождение от уголовной ответственности убийцы. Еще в 2017 году некий Кобиле Траоре, мигрант из африканской страны, проживающий в 11 округе Парижа ворвался в квартиру соседке Саре Халими. 

Зверски убитая Сара Халими. Врач на пенсии.
Зверски убитая Сара Халими. Врач на пенсии.

В течении часа он избивал 65- летнию женщину, нанося ей ножевые ранения. После чего еще живую скинул балкона под крики «Алах велик». Соседи практически сразу вызвали полицию, но прибывшие полицейские услышав за дверью исламские молитвы и антисемитские лозунги испугались и стали ждать подкрепление. В течении десятков минут несколько вооруженных полицейских слушали под дверью крики жертвы и ничего не делали до того момента, как убийца доделал свое адское дело. В последствии выяснилось что до этого Сара неоднократно заявляла полиции о том, что сосед постоянно оскорблял ее и преследовал на почве антисемитизма.

Что же произошло дальше? А дальше, после того, как суд первой инстанции признал Траоре виновным в убийстве на почве национальной ненависти, суд второй инстанции заявил о том, что мигрант совершил преступление под действием марихуаны(!) и поэтому не может и не должен отвечать за свои действия. Недавно Верховный суд Франции подтвердил законность освобождения убийцы от уголовной ответственности. Теперь убийца в комфортных условиях пройдет курс лечения от наркозависимости и продолжит жить, ходить по улицам Парижа. Даже у президента Франции такое решение суда вызвало неприятное удивление.

Получается так, что если во Франции человек употребляет наркотики, то французское законодательство по сути выдает ему «лицензию на убийство». Получается, что любому террористу и экстремисту во Франции достаточно удолбаться и он спокойно может совершать свое черное дело.

promo lost_buddha март 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.