lost_buddha

Category:

Всемирный день моей любимой рыбы

В воскресный день я стараюсь делать посты на какую-либо кулинарную тему и сегодня это удачно совпало со Всемирным днем тунца. Не знаю, как вы, а я очень люблю эту рыбу) Правда проживаю в такой местности, что довольствоваться по некоторым причинам приходится консервированным тунцом. Раньше я вообще, если был в кафе и ресторане то чаще всего заказывал салат с тунцом. Пиццу раньше тоже заказывал чаще всего с тунцом. Теперь кулинарные пристрастия несколько померялись, но тем не менее тунец удерживает свои позиции. Если сейчас, к примеру, я теряюсь в меню, то тоже выбираю салат из тунца. Кроме того, мне всегда интересно, что может предложить повар помимо классики в виде «Нисуаз».

Иногда это может быть очень простая подача, как к примеру в Баку:

А может быть вот такая фантазия, как в Тбилиси. Тут шеф решил добавить тыкву, фету и тыквенные семечки.

А если я выбираю сэндвич, то скорее всего там окажется тунец. И дома мы периодически готовим салаты с тунцом. Расстраивает только то, что иногда российские производители консерв жадничают и кладут в банку какие-то обрезки, остатки.

А вот несколько фактов о тунце:

1. Тунцовые насчитывают около 40 видов

2. Ежегодно в мире вылавливается порядка семи миллионов тонн тунцовых.

3. На это рыбу приходится 20 процентов от всего объема мирового рыболовства.

В общем, это классная, очень полезная и вкусная рыба. Но мировые тенденции таковы, что мир должен прикладывать усилия к ее сохранению.

А вам нравится тунец? Что вы из него готовите?


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →