lost_buddha

Category:

Чем отметилась дивизия СС, которой поклоняются на Украине.

Я был неприятно удивлен, когда увидел комментарии в защиту дивизии СС «Галичина» в честь которой по улицам столицы Украины прошел марш. Вот один из таких комментариев : “Дивизий было множество, румынские, болгарские, итальянские, шведские, финские, украинские, а так же несколько российских. Все эти люди шли воевать добровольно и не просто так, видимо у каждого из них были некие причины, идеалы, если хотите. Та же Галичина, воевала за освобождение Украины от советской оккупации” . Или вот некий Posto_Vova объясняет нам «ее участники не разделяли нацистских убеждений, и в большинстве своем сражались против Советов по другим причинам..»

Давайте посмотрим какие «идеалы» представляли собой участники украинской дивизии СС «Галичина» и какие убеждения они разделяли.

Пропагандистский плакат дивизии. Лица этих «войнов света» говорят сами за себя конечно же.
Пропагандистский плакат дивизии. Лица этих «войнов света» говорят сами за себя конечно же.

В 1944 году украинская дивизия СС »Галичина» осуществила карательную операцию в польском (ныне территория Украины) селе Гута Пеняцкая. В начале 1944 года украинские националисты передали немцам информацию о том, что в селе поддерживают советских партизан и укрывают евреев. Карательную операцию поручили дивизии «Галичина». Первую атаку карателей смогли отбить силы самообороны села. Такие силы самообороны создавались для защиты от бандеровских банд. Ко второй атаке через несколько дней украинская дивизия подошла более основательно. Село было окружено и подверглось минометному обстрелу. После этого нацисты ворвались в село и начали вытаскивать жителей из домов и сгонять их в костел. Стариков, которые не могли быстро передвигаться, украинские нацисты закалывали штыками, а маленьким детям разбивали головы об стены. Все эти зверства сопровождались грабежами.

Во второй половине дня нацисты начали выводить группами людей из костела и расстреливать. Многих загоняли в деревянные строения и заживо сжигали. Не щадили никого. По словам выживших в этой резне, украинские нацисты получали наслаждение от мучений людей. Так десятилетний на то время Тонцио Бернадский вспоминает о том, что нацисты специально оставили маленьких детей и смеясь наблюдали за тем, как они бегают в пламени среди растрелянных и кричат «Мамочка, забери нас». Примерно к пяти часам все было закончено —  нацисты уничтожили более чем 800 человек. Спастись смогли около 50 человек, а село было практически полностью уничтожено. А то, что не уничтожили в это день, уничтожили потом.

Вот такие «идеалы» были у украинской дивизии СС «Галичина». Вот так вот они «не разделяли нацистских убеждений». К слову сказать, против регулярных частей украинские нацисты из этой дивизии воевать были не в состоянии и были быстро разбиты частями Красной Армии. Не удивительно, так как воевать они больше привыкли с беззащитными людьми.

На месте села стоит мемориал убитым жителям, который не один раз разрушался и осквернялся украинскими националистами.

Прошло несколько десятков лет и в столице украинского государства проходят марши в честь этих нелюдей с разрешения властей. Хорошо, что большинство украинцев не разделяют таких взглядов.

Марш нацистов в Киеве
Марш нацистов в Киеве

И отвечая на комментарий из начала этого поста «у каждого из них были некие причины, идеалы, если хотите», хочу сказать что нет, таких идеалов мы не хотим.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →