lost_buddha

Женщины в истории. Нирджа Бханот — небесный ангел

Как-то после того, как восьмого марта я написал пост о самоотверженности женщин во время Первой мировой войны, я решил сделать цикл статей о женщинах, которые оставили яркий след в истории (по разным причинам). Решил, но забыл. А теперь исправляюсь. Не могу сказать что буду регулярно об этом писать. Но не по той причине, что женщин таких мало, а по причине времени.

И начну рассказы с индийской стюардессы по имени Нирджа Бханот. Девушка которая ценой собственной жизни спасла много других жизней.

Нирджа Брахнот
Нирджа Брахнот

Нирджа родилась 7 сентября 1963 года в индийском городе Чандигарх. После окончания школы жила в Мумбаи и работала моделью, представляя индийские бренды. В 1985 году по давней свадебной договоренности родителей Нирджа вышла замуж и переехала в Катар. Но недовольный приданным муж вернул ее назад родителям. Это кстати, к слову о положении женщин прошлого века в Индии. После этого Нирджа обладающая яркой внешность смогла устроиться стюардессой в авиакомпанию Pan American. Очень быстро она получила должность старшей бортпроводницы.

И вот в ходе очередного полета из Индии в США с посадкой в Пакистане, самолет захватили террористы связанные с палестинскими организациями в Ливии. Они планировали захватить самолет и направить его на один из городов Израиля (по подобию 2001 года). Экипаж (после того как Нирджа успела его предупредить) успел покинуть самолет и Бханот оказалось старшей по должности среди оставшихся и приняла командование самолетом на себя. 

Первым делом террористы расстреляли пассажира, которые сам назвал себя американцем. После чего приказали бортпроводницам собрать все паспорта пассажиров. Нирджа собрала все паспорта и спрятала американские (19 штук) в мусоре и под сидениями и несколько часов как-то могда обманывать террористов. Не знаю как, видимо на руку ей сыграла тупость ливийских и палестинский дикарей.

Так прошло долгих 17 часов и переговоров с террористами после чего на судне сели бортовые аккумуляторы и погас свет. Тогда террористы решив, что начался штурм открыли беспорядочную стрельбу по людям (погибло 43 человека и 120 получили ранения). Нирджа воспользовалась хаосом и смогла открыть аварийный выход. Помогая людям покидать самолет бортпроводница и сама уже была готова к этому, но оглянувшись увидела под креслами троих детей. Нирджа бросилась их вытаскивать, но один из террористов заметил это движение и открыл по ней огонь. Нирджа Брахнот закрыла детей своим телом и получила несколько ранений. Каким-то чудом раненой девушке удалось прикрывая детей добраться до выхода и все-таки покинуть самолет. После этого она потеряла сознание и скончалась по дороге в больницу. 

Вот такой поступок совершила молодая индийская женщина из города Чандигарх. В свои 22 года она стала примером храбрости, смелости и сострадания. Нирджа не смогла оставить попавших в беду людей. 

Один из спасенный Нирджой детей впоследствии стали пилотом гражданских авиалиний.


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.