lost_buddha

Categories:

Казанская трагедия. Можно ли избежать подобного?

Ужасная трагедия произошла в Казане. 

Сейчас раздается много голосов о том, что нужно «запрещать». Особенно усердствуют в этом существа из Государственной Думы. «Запретить социальные сети, запретить анонимность в интернете, компьютерные игры» —  завыли о любимом и давно продвигаемом. Кто-то затянул волынку про «отсутствии государственной идеологии».

Честно говоря, я не понимаю, как запреты в интернете, ограничение анонимности, ограничения на компьютерные игры и государственная идеология может помешать психу пойти убивать? На самом деле от нападения психа не застрахован никто. И я всегда говорю о том, что психов вокруг нас гораздо больше чем кажется.   Думаю, что каждый замечал то, как растет градус агрессии? На дорогах, в магазинах, транспорте, поликлиника... Мало-мальский конфликт быстро перерастает во что-то большое, агрессивное и с нападениями. И не думаю, что виноват тут интернет.

Такие трагедии, к сожалению будут повторяться. Избежать подобного очень сложно. Что с этим делать, я не знаю. Я не знаю, как изменить это общество и можно ли вообще?  Но знаю, что нужно быть очень осторожным, когда находишься с людьми.

Как вы думаете, можно ли избежать подобрых случаев? Как их предотвращать, как защититься?


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.