lost_buddha

Categories:

Кому выгодна новая война в Израиле

Наверное все знают, что в Израиле сейчас происходит военный конфликт и такого обострения не было уже очень давно. С палестинских территорий по городам Израиля запускается множество ракет (общее число уже достигает чуть меньше трех тысяч) —  израильские ПВО работают практически без остановки. Израиль в ответ наносит удары по объектам террористов. С обеих сторон есть жертвы. В российских государственных СМИ в новостях делается упор на жертвы среди палестинского населения, но при этом старательно умалчивается о том, что военное крыло ХАМАС (террористическая организация разрешенная в России) очень тесно вплетено в гражданскую инфраструктуру. Пусковые ракетные установки располагаются во дворах домов, туннели террористов проходят под жилыми кварталами, а штаб-квартиры находятся в офисных зданиях. Да достаточно будет сказать, что руководство палестинских террористов обустроило себе бункер под главной больницей Газы.

Террористический обстрел и работа ПВО
Террористический обстрел и работа ПВО

Зачем палестинцы пошли на такое серьезное обострение? Зачем им этот конфликт? Сам повод довольно слабый —  выселение по решению суда нескольких арабских семей из старых кварталов Иерусалима и беспорядки на Храмовой горе. Если бы этих поводов не было, то нашли бы другие, так как военный конфликт очень нужен Палестине. Во-первы, таким образом террористы проверяют реакцию Белого дома, реакцию нового правительства США. Дональд Трамп за время своего президентского срока сделал очень много для урегулирования арабско-израильского конфликта. Да и вообще республиканцы всегда поддерживали Израиль. А вот будет ли Байден реализовывать план Трампа, это большой вопрос. Тем более что в демократической партии США и в окружении самого президента ощутимо присутствует арабское лобби.

При посредничестве США отношения Израиля с некоторыми арабскими странами значительно улучшились
При посредничестве США отношения Израиля с некоторыми арабскими странами значительно улучшились

Во-вторых палестинцам очень нужно напомнить о себе, обратить на себя внимание, так как по сути они практически никому не нужны, включая арабские страны. По плану 1948 года должно было возникнуть два государства. 

План создания двух государств.
План создания двух государств.

Но окружающие арабские страны внушили палестинцам мысль о том, что это неприемлемо и развязали войну. На самом деле эти арабские страны не планировали никакого палестинского государства —  и Трансиордания и Египет рассматривали несостоявшееся палестинское государство как возможность расширить свои территории. Война с треском провалилась и тогда палестинцы поняли, что их банально кинули. С тех пор довольно большая их часть являются беженцами в арабских (и не только) государствах и давно вызывают там лишь раздражение. Раздражение вызывает то, что палестинские группировки пропитаны радикализмом являясь практически основателями и проводниками мирового исламского терроризма и пытаются активно вмешиваться в политику государств, на территории которых находятся. В Ливане, к примеру, именно палестинцы стали одними из организаторов затяжной и зверской гражданской войны. А сейчас же вообще обстановка в мире такова, что у других стран своих проблем выше крыши и им не до Палестины. Вот и запускают сейчас тысячи ракет, пытаясь заполонить собой мировое информационное поле.

И еще насчет ракет. Выпущено огромное количество ракет, запуски продолжаются и стоит это, понятное дело, дорого. И это показатель того, что деньги которые поступают на палестинские территории там тратят не на обустройство и на улучшение жизни людей. Они не тратятся на здравоохранение, образование и строительство, а тратятся на ракеты. Это к вопросу о том, нужно ли им самим свое государство на самом деле.

Ракетные установки террористов рядом с жилыми домами
Ракетные установки террористов рядом с жилыми домами

Добьются ли палестинцы своих целей? Однозначно нет, лишь вызовут к себе еще большую неприязнь и раздражение.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.