lost_buddha

Category:

Евровидение 2021 на волне восьмидесятых

С удовольствием посмотрел вчера конкурс Евровидение 2021.

Первым делом хочется отметить просто замечательное выступление Манижы. Это было по-настоящему стильно, круто и сильно. Очень понравилось сочетание славянских мотивов и современной подачи текста. Идея видеостены с российскими женщинами просто на пять баллов. И конечно же прекрасный посыл призывающий освободиться от стереотипов, которые веками навязываются женщинам в России. Манижа и ее команда просто молодцы. Может быть это лучшее выступление страны за все время конкурса. И все это бурление и хейт всяких националистов, сексистов, шовинистов и прочей шалупони вокруг Манижы лишь показывает то, что ее вступление попало в точку.

Еще жаль, что победа не досталась французской исполнительнице. Очень красивая песня. На мой взгляд, это лучшее выступление. Настоящие, живые традиции французской музыки. Очень искренне!

Хочется отметить выступление украинских ребят. Шикарная яркая тема наполненная этническими мотивами — очень люблю такое. Кстати, это не что иное как вариация на обрядовую песню древних славян.

Бельгийцы понравились —  нуар в котором не хватало только дождя. Правда тут явно прослеживалось творчество позднего периода Depeche Моde.)

Очень классное выступление получилось у Эден Алене из Израиля — красивая песня и суперский голос. Немцы сделали очень хороший, важный посыл аудитории в веселой форме. А как проникновенно пела болгарская девушка!

Израиль
Израиль

Вообще было много хороших выступлений. И как мне показалось, в общем на Евровидении этого года явно прослеживалась волна восьмидесятых годов — тут тут, то там звучали какие-то ощутимо уловимые мотивы той музыкальной эпохи.

Немецкое исполнение.
Немецкое исполнение.

Из того, что не понравилось категорически, это выступление Молдовы — чистой воды турецкая киркоровщина без какого-либо вкуса. И кстати, высшая оценка от российского жюри для молдавской исполнительницы в очередной раз показало главную проблему этого музыкального конкурса — политизированность и чудовищную предвзятость национальных жюри. К сожалению национальные жюри зачастую не в состоянии давать адекватные, честные оценки. И думаю, что за девятое место Манижы можно, в том числе сказать «спасибо» общему отношению к России в Европе.

Насчет победителей ничего не могу сказать. Я слишком люблю рок, так что не могу дать оценку, такому представлению рока. Но людям понравилось.

Ждем Евровидение 2022 ))

А вы, друзья, смотрели? Какие выступления вам понравились или не понравились?

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.