lost_buddha

Category:

История в фотографиях (выпуск №4)

1. Сотрудник посольства США наносит удар вьетнамцу при эвакуации из Сайгона в 1975 году. Это был последний вертолет. В критических ситуациях не особо стоит полагаться на людей.

2. Продажа мумий на улицах Каира. 1875 год. На самом деле купить мумию в то время было легко. К примеру английские аристократы покупали мумий для своих вечеринок, где при собрании гостей мумия разворачивалась.

3. Очередь посмотреть Ленина. 1959 год. А вы видели Ленина? Я видел и зрелище так себе. И я считаю что конечно его нужно захоронить. Во-первых это весьма спорный исторический персонаж, которому не место в сердце страны. Во-вторых Красная Площадь это все-таки не погост. Я бы вообще перенес был весь некрополь от стен Кремля.

4. Албанцы бегут в Италию. 1991 год. Впервые за долгие годы Европа столкнулась с таким потоком беженцев. 20 тысяч албанцев бегущих от падающего коммунистического режима прибыли в итальянский порт. Насколько я знаю, их всех вернули назад в Албанию. Но Европа еще даже не догадывалась, что ждет ее в следующем веке в плане беженцев.

5. Горячая линия, где любой позвонивший мог узнать нужный ему маршрут. Этакий прообраз современных интерактивных карт. США 1963 год.


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.