lost_buddha

Categories:

Документальное кино. «Крайен Донован». Человек с несколькими личностями.

Недавно посмотрел интересный документальный фильм под названием «Крайен Донован». Дебютная картина венгерского режиссера Денеша Хемета рассказывает о молодой девушке по имени Хени. Хени талантлива, она рисует, играет на гитаре пишет стихи, поет и мечтает стать медсестрой. Но есть беда —  в девушке живут четыре разные личности. Сама Хени, шестилетняя девочка, немой человек и еще одна мужская деструктивная личность. И это реально так —  становится не по себе, когда видишь как меняется ее лицо, прическа, мышление и поведение в зависимости о того, какая из личностей в данный момент выходит на первый план.

У фильма конечно есть минусы, так как явно чувствуется неопытность режиссера, а сама тема очень сложная. Но это интересно. После просмотра приходит мысль —  а сколько таких людей находится вокруг? Мне кажется, что такой психический провал может присутствовать чаще, мы думаем. Своего рода сдвиг, когда пласты разума раздвигаются и сознание проваливается на другой уровень. Ведь это может проявляться по-разному и не обязательно выливаться в яркие клинические формы. Вот к примеру человек на работе может быть трусливым подхалимом, но дома вечером это уже жестокий деспот. Чем не подмена личности? Или бывают случаи, когда о каком-нибудь убийце соседи могут отзываются как о тихом, спокойном и милом человеке. Насколько российская медицинская система выявляет такие проявления? Да и не только в России.

Личность шестилетний ребенок
Личность шестилетний ребенок

Что касаемо самой Хени, то она, с помощью психиатра пытается разобраться с тем, что с ней происходит. Пытается добраться до причины появления сдвигов, причины появления других личностей. И тут тоже приходит мысль о том, что в России бы к примеру на нее скорее всего забили бы, присвоив инвалидность и сослав в психушку, где девушка поставила бы крест на своих мечтах и вообще на дальшейшей жизни.

Деструктивная личность
Деструктивная личность

Картина вышла в 2019 году, но снималась в 2017, и в принципе даже дает какой-то ответ на дальнейшую судьбу девушки. Я, кстати, нашел Хени в одной из социальных сетей.

Мне эта картина показалась интересной. Если она вас заинтересовала,  то посмотреть ее можно в онлайн-кинотеатре «Кино без барьеров», где собраны фильмы (не только документальные) о людях с ограничеными возможностями.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.