lost_buddha

Category:

Темные страницы истории. Мы не прекратим танцевать

Этот пост я хотел написать 1 июня, так в этот день двадцать лет назад и произошла трагедия о которой пойдет речь ниже. Но в этот день, так получилось, у меня в ЖЖ вышли другие посты, близкие к развлекательной тематике, и я решил написать об этом сегодня.

Если вам доведется прогуливаться по набережной Тель-Авива, то наверняка увидите вот эти две фигурки:

Надпись на иврите «Мы не прекратим танцевать»
Надпись на иврите «Мы не прекратим танцевать»

Дальше будет мемориальный камень с именами. Недалеко от этого места когда-то было здание популярной у молодежи дискотеки «Дольфи». Раньше там был городской дельфинариум, а потом в этом здании открыли дискотеку. Дискотека пользовалась популярностью у молодежи и вечером туда приходило по 500-600 человек.

Афиша дискотеки перед тем самым роковым вечером.
Афиша дискотеки перед тем самым роковым вечером.

И вот 1 июня 2001 года у входа появился несколько нервный человек и попытался пройти на дискотеку. Своим поведением он обратил на себя внимание охраны и на дискотеку его не пропустили. Тогда нервный человек отошел, смешался с толпой у входа и через мгновение прогремел взрыв. Это был смертник связанный с ХАМАС (террористическая организация разрешенная в России). На нем был пояс, начиненный взрывчаткой с металлическими поражающими элементами. Я не буду показывать вам фотографии с места взрыва, потому что это по-настоящему страшно. Взрыв был огромной мощности и очень высокой температуры.

В результате этого террористического акта погиб 21 человек и 120 было ранено. Самой младшей жертве было всего 14 лет. Это были юные, молодые люди живущие своими мечтами, надеждами. У них все было впереди...

Жертвы террористического акта.
Жертвы террористического акта.

Само здание дискотеки простояло на набережнлй Тель-Авива до 2016 года и было снесено. Впервые я оказался в Израиле в 2014 году и тогда обратил внимание на это заброшеное мрачное здание, но ничего тогда не знал об этой трагедии. Теперь там, неподалеку стоит мемориальный камень с именами погибших и две фигурки с первой фотографии.

В Палестине террорист был признан мучеником, погибшим за веру, а его семье палестинские власти оказали финансовую помощь. Для меня же террористы это презренные люди. Эти мрази гордятся тем, что ведут борьбу за какие-то свои идеалы, но борьба их при этом направлена против беззащитных людей. Я специально не называю имя террориста —  оно должно быть стерто.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.