lost_buddha

Categories:

В России образовался черный рынок предлагающий лжевакцинацию

Сегодня в Москве и в Московской области обязали работодателей вакцинировать 60 процентов своих сотрудников, работающих в определенных сферах.

И вместе с этим журналисты телеграм-канала Baza выявили в России подпольный рынок, который предлагает сделать фальшивую вакцинацию. В принципе и раньше люди покупали фальшивые справки отрицательных тестов на COVID и фальшивые справки о вакцинации, которые, к примеру предъявляли на границах других стран. Интересно, что Яндекс очень хорошо индексирует такую преступную деятельность. Но тут преступники вышли на иной, более высокий уровень — фальшивая процедура о вакцинации регистрируется в государственных регистрах. 

Причем одним из звеньев таких организаций являются врачи. Они берут вакцину, которой якобы вакцинировался гражданин и просто ее утилизируют (выливают). Утилизируют по той причине, что вакцины номерные и объяснить исчезновение сотен и тысяч вакцин может быть проблематично. Все делают, как и положено в два этапа. После же первого этапа сведения о вакцинации гражданина попадают на Госуслуги. Причем город проведения вакцинации может быть любым. У журналиста канала Baza это оказался Саратов, хотя он там никогда не бывал. Стоимость такой услуги от 10 до 20 тысяч рублей. По желанию выдадут и бумажный сертификат со всеми печатями. Все, что просят предоставить преступники, это паспортные данные, СНИЛС и подтвержденный аккаунт на Госуслугах

Так что думаю, что об окончании пандемии в России можно забыть еще на долгое время. Бороться с такими преступниками можно, на мой взгляд, только одним методом — спецслужбы должны провести операцию по поимке всех участников преступной схемы. Должны быть выявлены как организаторы преступной схемы, так и исполнители-врачи. И судить их нужно будет по статьям УК, которые связаны с угрозой национальной безопасности России.

Но будут ли это делать? В России вообще мошенникам всякого рода живется вольготно...

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →