lost_buddha

Category:

Бедуинский кофе

Я не могу представить утро без кофе. А воскресное утро уж точно —  это своего рода ритуал. В основном это капучино из зерен обработанных в Италии. В свое время Италия поразила меня вкусным кофе, который был повсеместно. Правда Греция поразила меня в этом плане еще больше. На самом деле разные народы делают кофе по-своему. К примеру вы знали о том, как варят кофе бедуины?

Вообще многие считают, что традиция готовить кофе в песке пошла от бедуинов. Наверное так и есть, учитывая то, что бедуины это очень обобщенное понятие. Бедуин это представитель любого народа арабского мира, который ведет кочевой образ жизни в пустыне и очевидно, что традиция приготовления кофе в песке появилась там, где есть кофе, жара, песок и очень мало дров.

Но особенность бедуинского кофе заключается не в приготовлении его в песке. Особенность в том, что кофе бедуины готовят в течении долгого времени. От пяти до двенадцати часов! Они берут зеленые зерна, обжаривают их на плоской сковороде, пока из зерен не начинает выделяться масло. Потом засыпают эти зерна в джезву с узким горлом, добавляют воду и начинают готовить его в песке в течении долгих часов. Бедуины прекрасно разбираются в температуре песка и кофе в течении всего этого времени не убегает, а начинает увариваться. Уваривается он до тех пор, пока в джезве не остается совсем чуть-чуть очень сильноконцентрированного маслянистого кофе. Вот его-то и разливают по крошечным чашечкам, обязательно добавляя кардамон. Это должен быть просто сгусток горькой, насыщенной энергии. А подают с ледяной водой и с вялеными финиками.

Хотели бы попробовать такой кофе? Я хотел бы.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.