lost_buddha

Categories:

День единения славян на сегодняшний момент является пустым местом

Недавно, 25 июня, был «День дружбы и единения славян». На мой взгляд это пустой и бессмысленный праздник. Славяне это огромная народность, которая насчитывает в мире порядка 350 миллионов человек. Народность, которая имеет крайне интересную историю, потрясающую по красоте и самобытности культуру. Мощнейшая цивилизация. Но какие либо разговоры о единении славян, это просто лицемерие и глумление.

Если брать историю из глубины веков, то довольно часто история славян это братоубийственные войны, разрозненность и междоусобицы. Это Рязань, тщетно взывающая к соседям о помощи. Примеров много, но это конечно древняя история и замешана она на политической ситуации и в стремлении к власти. Если посмотреть на историю недалекую, то это волынская резня и ответ поляков. Это хорватские фашисты устраивающие соревнование на скоростное убийство сербов. Это югославская война, в которой славянские народы пошли друг на друга.

«Сербосек». Хорваты сделали специальный нож для убийств сербов
«Сербосек». Хорваты сделали специальный нож для убийств сербов

А если взять сегодняшний день, то ситуация в единении славян очень плачевная на мой взгляд. Ненависть зачастую просто зашкаливает. Вот сегодня увидел новость о том, как российский парень пришел на стадион поддержать футбольную украинскую сборную. С российским флагом и с российской футболкой. Это здорово на самом деле. Но через некоторое время на парня напали другие украинские болельшики. Ударили по лицу и порвали футболку. Ну вот за что? Он пришел же вас поддержать!

Хорошо, что были и те, кто заступился за русского парня
Хорошо, что были и те, кто заступился за русского парня

Даже от белорусов все чаще и чаще я вижу в социальных сетях агрессивный негатив по отношению к русским. Начиная с мечты о введении визового режима до угроз физической расправы. Что плохого им сделали жители России?

Среди белорусской оппозиции
Среди белорусской оппозиции

Конечно, все всегда можно списать на политику и пропаганду.  Так легче всего. Но как показывает история, убивают и ненавидят обычные люди, а не политики. Не маньяки и психопаты устраивают резню, а самые обыкновенные люди.

Конечно есть достаточно людей, которые чувствуют единение с другими славянскими народами, в истории были случаи единения, но общая ситуация на сегодняшний день очень печальная. Как исправить ситуацию, я не знаю. Даже не знаю, возможно ли это в принципе. Или я все-таки не прав?

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.