lost_buddha

Categories:

Интересные карты мира (выпуск №10). «Ленинопад» и военные расходы

1. Карта «павших Ленинов» на Украине. Меня не столько раздражают памятники Ленину, сколько их количество на самом деле. Зачем вообще нужно было ставить такое количество? Ну ответ очевиден на самом деле —  таким политическим строям крайне важно сделать из себя что-то похожее на религию. Вытеснив традиционную естественно. Вообще массами людей легче всего управлять с помощью религии и национализма. Но в принципе, снос памятников не сильно улучшает жизнь.

2. Расходы некоторых стран на вооружение за 2020 год. Вот если бы эти деньги да и на улучшение качества жизни людей… Но это утопия конечно. В определенных военных расходах есть и положительные моменты, если государство производитель и экспортер вооружения.

3. Какие страны мира жители США считают своими врагами. Почему-то мне кажется, что у многих жителей США возникнет определенное затруднение, если попросить их показать некоторые из этих стран на карте. Все формирует информационный фон. В России вот людям очень старательно вещают на тему «С кем мы дружим, а кто враг». А то вдруг люди что-нибудь напутают для себя.

Доброе утро, друзья.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.