lost_buddha

Categories:

Можно ли молиться на детской площадке? Однозначно нет

Недавно появление кадров того, как в Хамовниках мусульманин из Башкирии совершает намаз на детской площадке вызвало большие споры с сети. Женщина просит делать это на газоне, а за мусульманина вступается другой мужчина (не думаю, что он просто так там оказался). Все вроде более или менее вежливо, но женщина рассказывала о том, что молящийся ее потом все-таки начал оскорблять по национальному признаку и называть «алкашкой» и «сумасшедшей». Не могу конечно точно сказать, так ли это было после этого видео или нет.

В сети, на различных площадках развернулся спор. Люди к характерными окончаниями фамилий утверждали то, что на детской площадке молиться можно. Дескать, где застал намаз, там и надо молиться. Но если честно, никогда не видел, чтобы арабы камнем падали вниз ровно на том месте, где их застал намаз. А если это произойдет на железнодорожных рельсах? И все те, кто оправдывал башкира, как под копирку писали тезисы о том, что «почему на детской площадке вам можно пить и нам молиться нельзя?». На самом деле ни пить, ни молиться на детских площадках нельзя. Есть федеральные законы как насчет мест распития спиртных напитков, так и насчет места проведения религиозных обрядов. И как вы понимаете, детские площадки в эти места не входят. Но дело даже не в них, дело в обычном разуме, способности подумать о том, что ты делаешь, где ты это делаешь и зачем делаешь. На мой взгляд, все дело в неофитстве граждан тех стран, которые входили в состав СССР. Вот посмотрите на страницы атласа СССР и обратите внимание на национальные одежды:

И обратите внимание на то, как теперь зачастую одеваются приезжие из, к примеру, Узбекистана или Киргизии. Довольно часто женщины из этих стран надевают на себя одежды, которые характерны скорее для женщин стран Ближнего Востока. Но это не традиционные одежды Узбекистана или Киргизии. К некоторым областям РФ это тоже относится. Это атрибут резкого притока религии в образовавшийся вакуум, и как все неофиты такие люди начали слишком ревностно исполнять все новые для себя предписания, доказывая свою религиозную верность. Причем очень часто неофиты стараются доказывают свою религиозную преданность прежде всего окружающим. Некоторых можно сравнить с эксгибиционистами, которые выставляют свои причиндалы на показ окружающим.
Вот на детской площадке, на мой взгляд, был яркий пример поведения неофита. Это не хорошее явление.

Не знаю, может быть в политике государства СССР к религиям и были положительные моменты. Или может быть я не прав, и молиться на детской площадке это нормально и естественно?


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →