lost_buddha

Categories:

Узаконенный вандализм

Вчера писал о джихадистах, которые разгромили в музее древние статуи. Но на самом деле за примерами вандализма далеко ходить не нужно. Можно обратится к российским городам, в которых градостроители занимаются чем-то похожим.

Вот на станции метро «Щукинская» в ходе ремонта взяли и заменили оригинальный гранит на криво установленную пластиковую плитку.

Да, это конечно не историческая ценность, но тем не менее этот гранит установлен при открытии станции в 1975 году. Зачем нужно было его менять на серую плитку, от обилия которой в Москве уже начинает подташнивать?

И такое происходит повсеместно. Вот так обошлись в Москве со столетней водонапорной башней. Зачем??

А в Пензе разнесли деревянный планетарий бульдозерами.

И кстати, очень может быть, что гранит со станции «Щукинская» сейчас украшает чью-то дачу. Это конечно вандализм, узаконенный вандализм. И так происходит по все стране.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.