lost_buddha

Category:

Сколько зарабатывали писатели прошлого

Интересно узнать, сколько денег получали известные писатели прошлого за своего творчество. Вот тут ребята подробно расписали сколько зарабатывал Пушкин, сконвертировав это в современные рубли. И как за творчество, так и как жалование и как доход с имений. И не только сколько зарабатывал, но и сколько тратил, оставив в итоге семью с непомерными долгами. Но если, кстати, сравнивать это с современными популярными российскими писателями, то получал Пушкин не так и много. За деньги которые Пушкин получил за «Евгения Онегина» Александр Сергеевич мог бы, к примеру, арендовать тогда дом на год в одном из арбатских переулков, оплатить детям обучение, купить 100 модных французских рубашек, 200 пар французских же перчаток и 80 кг чая. Вроде бы неплохо, но вот одна российская современная писательница, которая по ее словам пишет «иронический детектив» на контрактной основе, смогла бы покупать, а не арендовать такие дома регулярно.

Если взять остальных русских классиков, то своеобразным рекордсменом был Лев Толстой. За «Анну Каренину» он мог бы купить и дом в Москве, и дубовую рощу в Рязани и много еще чего, обеспечив себя на долгие годы. А за «Воскресение» он получил еще больше. Не помню, за гонорар какого произведения, но за что-то он оплатил переезд общины старообрядцев в США.

Еще интересно, что Иван Тургенев получал за свои произведения гонорар почти в два раза меньше, чем издательства предлагали Федору Достоевскому. А вот Михаил Лермонтов в свое время получал меньше всего. Но дело скорее всего в популярности конечно же.


 

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.