lost_buddha

Category:

«Новый порядок». Антиутопия, которая легко станет реальностью

Недавно посмотрел франко-мексиканский фильм под названием «Новый порядок», который завоевал Гран-при на Венецианском фестивале. Кинокартина впечатлила.

«Роскошная свадьба представителей высшего класса прерывается явлением непрошенных гостей - в стране начинаются бунты, сопровождающиеся ростом классовой ненависти и всплеском насилия.» —  так описывается фильм на сайте «Кинопоиск». По сюжету больше я вам конечно ничего говорить не буду. Хочу лишь сказать, что все это реально может стать нашим будущим. И будущее обозримое. Это тот случай, когда ситуации в мире догоняют антиутопию.

Фильм высоко оценили зрители по всему миру. Даже не столько высокими оценками, сколько тем, какое бурное обсуждение вызвала кинокартина. С самого начала, когда только вышел трейлер, на режиссера обрушивался вал критики, как со стороны левый сил, так и правых. Но тем не менее Мишель Франко очень хорошо справился со своей задачей, встав над всеми силами и политическими движениями. Его картина реально заставляет задуматься о том, куда движется мир и куда он может быстро придти. Становится как-то не по себе. И я еще должен добавить, что фильм жестковатый. А иначе и не может быть, к сожалению.


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.