lost_buddha

Categories:

Компот. Как много в этом слове..

Лето, осень эта та пора, когда люди начинают активно делать заготовки на зиму. Тоже всегда задумываюсь об этом, но у меня нет места для хранения и дачи тоже нет. Ограничиваюсь разными настойками). И всегда немного завидую тем людям, кто это делает и делает это с любовью. Тем более, что рецептов различных заготовок сейчас много, любой сложности, на любой выбор. Кто-то рассказывает как приготовить малиновый компот на зиму без стерилизации , кто-то предлагает другие рецепты — у каждого свои секреты, свои предпочтения. Разные основы, разное количество сахара, разные методы консервации.

А компоты вообще были всегда популярны во все времена. Само слово французское, но подразумевает под собой фруктовое пюре. В Восточной же Европе, где компот наиболее популярен, это все-таки напиток и напиток традиционный. На Руси, к примеру его готовили с незапамятных времен, и назывался он «узвар» или «взвар». Это слово сейчас очень популярно в различных кафе и ресторанах, которые претендуют на связь с русской кухней. Для меня же это скорее советский компот из сухофруктов. Вот как раз его-то я особо и не любил, так как в нашей семье он был практически всегда, а других компотов мама не делала. У нас почему-то всегда было много сухофруктов. В советских магазинах компоты я тоже почему-то не помню, хотя судя по советской рекламе и по старым этикеткам, они конечно же должны были быть.

Так что всегда оставалось надеяться на то, что кто-то подарит нам какие-нибудь домашний компот. ) Вот как раз малиновый у меня, наверное самый любимый. На втором месте смородиновый. Но первая ассоциация все-таки с тем самым советским компотом из сухофруктов.   

А какие у вас любимые? Может есть какие-то «секретные» рецепты или «секретные» основы или добавки?


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.