lost_buddha

Category:

Земля кочевников. Книга

Эту книгу я решил почитать после того, как посмотрел одноименный оскароносный фильм. Фильм мне показался каким-то поверхностным и поэтому решил обратиться к книге. Книга и фильм рассказывают о людях, которые колесят по США в домиках на колесах, занимаясь сезонными, временными работами.

И в принципе, мне правильно показалось. Дело в том, что на мой взгляд фильм как-то все-таки романтизирует такое явления как «американские кочевники». Кочевники, это люди, в основном пенсионного или предпенсионного  возраста, потерявшие практически все. В основном это конечно жертвы мирового экономического кризиса 2008 года.
Когда я читал эту книгу, то очень часто вспоминал «Гроздья гнева». Но тогда, во времена американской депрессии, переселенцы все-таки стремились к оседлой жизни, а современные американские кочевники больше не хотят возвращаться к благам цивилизации. Не хотят возвращаться к цивилизации, которая их полностью отработала и выплюнула. Сегодня американские кочевники это целое движение, новое социальное явление, новый класс людей.

Я не могу конечно, рекомендовать эту книгу всем. Но если вы хотите узнать о жизни таких людей, если хотите узнать то, как мировые корпорации относятся к людям, узнать о том, каким ничтожным и легкозаменяемым винтиком является человек в современном мире, то книга может показаться интересной.

Наверное многие скажут —  зачем это читать, если это не применимо к нашей стране? Я могу ответить —  а вы подождите и все может поменяться. То, что описано в книге, это скорее всего общемировая тенденция. Просто США, которые всегда были в авангарде капитализма и тут первые. А человек пенсионного возраста так или иначе является заложником государства везде.


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.