lost_buddha

Category:

Национальная кухня. Чешские «утопенцы»

«Утопенцы» это маринованные шпикачки.
Честно говоря, не знаю точного происхождения названия этого блюда. Вроде как говорят, что когда-то в Чехии жил мельник, который среди прочего владел трактиром. И вот он придумал мариновать шпикачки, так как это увеличивало их срок хранения. Поэтому и «утопенцы» —  топятся в маринаде. А еще говорят, что этот самый мельник утонул, когда чинил мельничное колесо и поэтому его блюдо назвали «утопенцами». Не знаю. Знаю только, что это хорошая закуска к пиву и сделать ее просто.

Еще не знаю, как тут определить количество порций. Сколько захотите съесть, столько и порций.))

Под катом рецепт..

Нам понадобится:

1. Шпикачки в натуральной оболочке —  500 гр.

2. Маринованные огурцы —  3 или 4 шт.

3. Красный острый перец —  1 шт.

4. Репчатый лук —  2 шт.

5. Чеснок —  1 головка.

Для маринада:

1. Белый винный уксус —  200 мл.

2. Растительное масло —  3 ст. ложки

3. Душистый перец — 4 шт.

4. Перец в горошке —  12—14 шт.

5. Лавровый лист —  2 шт.

6. Гвоздика —  1 шт.

7. Сахар —  0.5 ст. ложки

8. Соль —  3 ст. ложки

9. Вода —  0.5 литра

————-

Нарезаем огурцы, чеснок и острый перец пластинками. Лук режем полукольцами.

Потом надрезаем шпикачки вдоль на три четверти, так чтобы сделать кармашки. И в эти кармашки закладываем огурцы, перец и чеснок.

После этого готовим маринад. Разогреваем воду, добавляем в нее все ингредиенты для маринада, кроме растительного масла. Когда все это закипит, добавляем в маринад растительное масло и помешиваем пока соль и сахар полностью не растворятся. После этого даем маринаду немного остудиться.

А потом укладываем на дно банки лук, оставшиеся перец, огурцы и чеснок.

После закладываем наши подготовленные шпикачки, перекладывая их луком, перцем, огурцами и чесноком. Сверху делаем слой лука.

Заливаем маринадом до верха, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Ждем от 10 до 14 дней и получаем в итоге «утопенцы». Очень хорошо подходят к картофельному пюре и конечно же к чешскому пиву. А еще у вас будет отлично замаринованный лук, перец и чеснок.

Я обещал опубликовать хотя бы один рецепт в хешмобу #вкусныйавгуст и я это сделал ))

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.