lost_buddha

Category:

Самая зацелованная девушка в мире

Как думаете, какая девушка является самой целуемой в мире? Ее зовут Anne.

Хотя конечно настоящего имени я вам не скажу, его никто не знает. И история ее печальна. Примерно в 1880-х годах из реки Сена выловили труп молодой девушки. Сам по себе случай для того времени не удивительный, так как две трети трупов в парижские морги привозили из реки. Неопознанные тела выставляли в некое подобие витрины для опознания горожанами и эту девушку никто не опознал. Но главный патологоанатом по некоторым причинам был очарован странной улыбкой девушки и распорядился снять с ее лица маску. Впоследствии с маски сняли копии и начали продавать в Париже как произведение искусства. Выставляли в витринах магазинов, вешали на стены домов и квартир, ее рисовали художники. Популярность была огромная. Вот одно из изображений этой маски.

Эта маска впервые упоминается в новелле английского писатели Ричарда Ле Гальенна. Жутковатая история. И эта история неожиданно получила свое продолжение в двадцатом веке.

В 1955 году норвежец по имени Осмунд Лаердал, который владел фабрикой игрушек и небольшим производством товаров для оказания первой помощи, получил заказ разработать и изготовить манекен для отработки приемов непрямого массажа сердца и искусственного дыхания. И тогда Лаердал вспомнил изображение этой маски, которая висела в доме его бабушки и придал манекену ее черты. Манекен получил имя «Resusсi Anne». Поначалу он был примитивен, в дальнейшем всегда усложнялся и используется по сей день. По подсчетам, за время использования манекена, на нем прошло обучение более чем 400 миллионов человек. Так что образ девушки из реки Сена получил неофициальный титул «самой целуемой девушки в мире». Интересно, что Осмунд Лаердал в свое время спас своего тонущего сына сделав ему искусственное дыхание.

 Манекен Resusci Anne
Манекен Resusci Anne

Конечно это своего рода легенда и происхождение маски оспаривается. По утверждениям художника Жюля Лефевра, именно он снял эту маску с умершей натурщицы. Впрочем, он не мог назвать ее имени и путался в причинах ее смерти —  туберкулез или опиум. Некоторые исследователи утверждают, что эта прижизненная маска. Кто-то говорит, что такие прически были в моде в 1860-х годах, а не в восьмидесятых. Но тем не менее вот такая легенда есть и если это так, то люди обучаются оказывать первую помощь утопающим на манекене с чертами лица «незнакомки из Сены»


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.