lost_buddha

Categories:

Мошенничество. Вторая серьезная эпидемия России

Я как-то писал об эпидемии ненависти, которая захватила Россию. Вторая серьезная эпидемия в стране, это мошенничество. Мошенничество в России процветает, чувствует себя прекрасно и вольготно. И эпидемия захватила очень многие жизненные сферы страны.

Конечно, все знают про банковских мошенников и многие сталкиваются с их звонками или действиями. Они выдумывают все новые и новые способы обмануть людей. Сейчас они, к примеру начали предлагать бесплатную пиццу «для давнего клиента банка» в надежде получить доступ к вашему счету.

Мошенничество процветает в строительной сфере. Попробуйте сделать ремонт и не нарваться на мошенников. Это будет сложно. В медицине огромное количество мошенников. Наверняка же вам звонили с предложением «пройти бесплатную диагностику»? Если согласитесь, то вас долго и упорно будут разводить на огромные суммы денег. А еще есть сволочи, которые впаривают поддельные лекарства и бесполезные медицинские приборы.

По квартирам ходят десятки мошенников, предлагая замену счетчиков, установку фильтров, перевестись в липовый пенсионный фонд и прочее. А как разводят людей «компьютерные мастера»? Они, например, специально сбивают сетевые настройки и объявляют это серьезной поломкой. Или запускают программу исправления реестра и берут определенную сумму «за каждое исправление», коих программа может показать несколько сотен. Часто на мошенников можно нарваться в сервисах ремонта. Про всяких целителей я вообще молчу.

Даже в государственной сфере не обходится от мошенников. Так, недавно поставщик Минобороны закупил лопасти для вертолетов на сумму 10 миллионов рублей, а лопасти оказались поддельными.

Меня всегда удивляли эти презренные люди. Почему, имея бизнес ты не можешь работать честно? Зачем ты разводишь и обманываешь? Ведь если ты будешь работать честно, то сделаешь себе и своему бизнесу доброе имя и в итоге заработаешь больше.

Ответ может быть кроется в том, что россияне не видят свое будущее, не видят перспектив. Срабатывает принцип —  «хапнуть здесь и сейчас». И не важно каким способом.

Ну и второй ответ заключается в каком-то отдельном менталитете граждан, наверное. Обмануть зачастую считается чем-то нормальным и даже почетным. Встречали же людей, которые часто пользуются такими пословицами, как «Без лоха и жизнь плоха» или «Не нае..шь, не проживешь». Если я слышу о кого-то такую пословицу, для меня такой человек перестает существовать.

И эпидемия мошенничества в России не прекратится никогда. Никто на самом деле с этим особо не борется, а многие еще и пытаются урвать свой кусок от пирога мошенников. Так вот, к примеру, Яндекс ремонтые сервисы мошенников выдает в первых рядах при поиске. Или недавно многие каналы в сети «Telegram» рекламировали ссылки на поддельные банковские сайты. Я написал письмо администратору одного такого канала о том, что у него мошенническая реклама, но ответа конечно же не последовало. Адмиристратору все равно что рекламировать —  лишь бы получить свою тысячу рублей. И не важно, что тебе платят мошенники, а ты по сути становишься соучастником преступления. Еще там огромное количество каналов, которые предлагают научить мошенническим схемам.

Прекратиться это сможет только при условии, что люди начнут уважать себя, начнут понимать, что мошенничество это постыдный поступок. Но не начнут.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
fotovivo
Замечательно будет жить в мире перековавшихся больше-не-лохов. Не обращаться ни в какие сервисы — "там обязательно надурят", не обращаться за лечением — "что бы ни обещали, все равно обманут", не реагировать ни на какие просьбы "это точно обман", не вступать в отношения "ну ясно же, аферисты кругом". Не доверять официальным институциям, держаться подальше от окружающих — чем убедительней что-то говорит, тем более искусно врет. Держать сумку локтем, морду кирпичом, не расслабляться ни на секунду и отовсюду ждать подвоха.
И всем вместе, и "лохам" и их "учителям" мечтать "хоть тушкой, хоть чучелом" свалить туда, где люди еще не слишком увлеклись "полезным делом" искоренения доверчивых.