Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Китай усиливает "патриотическое воспитание буддийских монахов.

Китай заявил о необходимости усилить воспитательную работу среди буддийских монахов в Тибете с целью добиться от них лояльности Пекину, сообщает агентство AP 5 апреля со ссылкой на газету Tibet Daily. Кампания будет направлена на пробуждение патриотических чувств среди молодых монахов и должна способствовать появлению у них "любви к родине, религии и закону".
"Необходимо усилить патриотическое воспитание, чтобы монахи в своей массе смогли поддерживать патриотические традиции и несли знамя патриотизма", - заявил замглавы коммунистической партии Тибета Хао Пен.
_ _ _ _
Маразматическая формулировка получается. Коммунистическая Партия Китая (атеистическая по умолчанию) будет "пробуждать" у буддийских монахов "любовь к религии". После того, как на протяжении долгих лет, планомерно уничтожала эту самую религию, осуществляя репресии среди монахов и разрушая многовековые буддийский монастыри.
Вообще такое "патриотическое воспитание" осуществляется в Тибете властями КНР уже на протяжении 15-20 лет. Монахов заставляют публично отречься от Далай-ламы и признать власть "китайского" Панчен-ламы. Настоящий Панчен-лама, вместе со своей семьей, был похищен китайскими властями много лет тому назад. С тех пор место его пребывания скрывается и есть большая вероятность того, что мальчик был убит.
Монахи, которые отказываются принять такое "патриотическое воспитание", оказываются в китайских тюрьмах, либо в трудовых, воспитательных лагерях. Со слов людей, которым удалось выйти из таких лагерей, люди содержащиеся там, подвергаются постоянным избиениям и пыткам. Людям связывали руки за спиной и подвешивали за них, постоянно избивали, тушили сигареты об лицо, использовали электрошок, натравливали огромных собак...
_ _ _ _ _
Несколько лет назад во время визита в печально известную тюрьму Драпчи члены делегации ЕС стали свидетелями демонстрации заключенных. На церемонии подъема флага во дворе тюрьмы вместо того, чтобы петь патриотические песни, группа буддистских монахинь начала скандировать: «Свободу Тибету!» и «Да здравствует Далай-лама!». Полиция жестоко избила заключенных. По словам выжившего свидетеля «это было похоже на бойню». «Они били нас ремнями до тех пор, пока не сломались пряжки. Потом они взяли электрические дубинки». Четыре монахини скончались. По имеющимся сведениям их задушили, затолкав им в рот буддистские белые шарфы. Еще одна монахиня по имеющимся сведениям повесилась.

P.S. Сейчас тюрьмы Тибета вновь переполнены.
P.P.S. По данным Lenta.ru в Китае (провинция Сычуань) произошли новые столкновения с тибетцами. Китайская милиция применила огнестрельное оружие.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments