lost_buddha

Categories:

День озера Байкал. Ничего хорошего для озера не будет

Сегодня отмечается «День озера Байкал». Настоящая жемчужина не только России, но и всего мира. На самом деле уникальное озеро с тысячами эндемиков.

Байкал я видел только в детстве и только из окна поезда, который много часов шел вдоль берега Байкала. Несмотря на маленький возраст, я прекрасно запомнил эту красоту. Сейчас конечно очень хочется посетить уникальное озеро, но это не так просто и дорого. С другой стороны, может быть это и хорошо, так как доступность Байкала приведет к еще большему усугублению экологических проблем озера. И сейчас-то там туристы оставляют много мусора, а если поток увеличится, то ситуация станет катастрофической.

Вообще, на мой взгляд, и к моему огромному сожалению, Байкал не ждет ничего хорошего. В России вообще экология это по сути пустое слово для пустых речей и пустых отчетов непонятно для кого. Ярким примером этого является то, что отходы закрытого бумажного комбината до сих пор отравляют берега и воду озера. До сих пор реки, впадающие в Байкал, несут в себе чудовищные загрязнения. Некоторые кивают на Монголию, реки мол, больше всего загрязняются ими, но в конечном итоге проходят-то они потом по территории России. России по силам их очистить, но результата нет. И еще браконьерство на озере как процветало, так и процветает.

Так что перспективы у уникального озера не очень радужные. Пустыми речами, равнодушием и имитацией деятельности Байкалу не поможешь.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.