lost_buddha

Category:

Санкт-Петербург и Ленинград

Прошло тридцать лет с той даты, когда было принято решение вернуть Ленинграду историческое название Санкт-Петербург.

До этого был проведен референдум, который на самом деле, насколько я знаю, не имел юридической силы. Но все-равно, переименование города было неизбежно, как не неизбежно до этого были сочтены дни СССР. Хотя конечно это решение раскололо людей.

На мой взгляд, решение о переименовании города в Санкт-Петербург было правильным решением. Ну на самом деле, какое отношение Ленин имел к городу? Тем, что большевики удачно для себя запомнили образовавшийся вакуум власти? Ну а название города-то тут причем? Было объявлено, что Петроград переименовали в Ленинград по «многочисленным просьбам трудящихся», но на самом деле это было предложение Зиновьева. В СССР вообще частенько какую-нибудь дикость проводили по «просьбам трудящихся». В России, кстати, эту традицию переняли и иногда тупо применяют.

Многие люди и сейчас выступают против этого решения, аппелируя к трагическому и героическому прошлому Ленинграда. Но это прошлое тоже не имеет отношения к Ленину и оно не будет забыто, независимо от того, как называется город. 

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.