lost_buddha

Category:

Всемирный день уничтожения военной игрушки

Недавно был «Всемирный день уничтожения военной игрушки». Этот день был учрежден в 1988 году по инициативе «Всемирной Ассоциации помощи сиротам и детям, лишённым родительской опеки». Во многих странах мира в этот день детям предлагается обменять военную игрушку на мирную. К примеру на настольную игру, которая не связана с войной, на плюшевую игрушку, конструктор, автомобиль и тому подобное.

На мой взгляд, довольно бессмысленная затея, которая мало на что влияет. У меня в детстве всегда было много военных игрушек. Коллекция металлической военной техники, пистолеты, солдатики и прочее. Папа начал покупать мне это с момента моего рождения. Еще мы с ним вместе клеили модели самолетов и танков. Когда появился компьютер, то на нем тоже было много военных игр. И вроде бы я вырос не кровожадным человеком, который понимает, что такое война.

На самом деле, от такой военной игрушки, как мне кажется, мало что зависит. Ну вот разве только я люблю танки прошлых лет (с точки зрения инженерной и конструкторской мысли) и продолжаю играть в компьютерные игры. Но при этом очень многое зависит от родителей и от государства. Это несколько глупо, когда военная игрушка с помпой уничтожается, а параллельно с этим ребенок окружен военным информационном полем, которое транслируют на него взрослые. Не обращали внимание, что на новостях к примеру Первого канала, возрастной ценз стоит «0+»?  В какой-то российской школе детей заставляли каждое утро отчитываться о том, что они видели в вечерних новостях. А это Донбасс, Сирия и прочая мутатень пропаганды. И Россия тут не одинока.

Не могу пройти мимо танкового музея
Не могу пройти мимо танкового музея

И второй момент —  что тогда делать с преподаванием истории? История цивилизации это одна сплошная война. Не знаю, был ли вообще в истории период, когда никто не воевал? Что делать с археологическими музеями? Как-то же огородить от этого детей? Бред.

Не знаю.. Все-таки «Всемирный день уничтожения военной игрушки», это больше похоже на какую-ту ерунду, направленную на популизм.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.