lost_buddha

Category:

11.09.2001. День, который навсегда вошел в историю

Двадцать лет тому назад Аль-Каида* совершила самый крупный террористический  акт в истории против мирного населения. Ужасный террористический акт. Хотя не ужасных терактов не бывает. 

Я знаю, что существует много сторонников теории заговора, придерживаясь мысли о том, что все это было спланировано и осуществлено другими лицами. Но в мире вообще очень много людей, готовых верить во что угодно. Думаю, что пандемия хорошо обнажила это явление. Я же не сторонник теории заговоров и всякого бреда. Единственные вопросы, которые у меня есть —  можно ли это было предотвратить? Обладали ли мировые специальные службы о готовящейся атаке террористов. Получало ли ЦРУ подобные сообщения, и что делали с этим, если получали?

События, которые произошли 20 лет назад, так или иначе изменили мир. Кроме этого события показали, насколько силен и ужасен терроризм. Насколько мирные люди беззащитны перед ним. И мир должен вести беспощадную войну с этим явлением.

Вместе с этим, после событий того сентября, в США поднялись ксенофобские настроения, которые были направлены на людей, которые никак не могут быть причастны с терроризму. Такого тоже не должно быть. Нельзя ровнять всех людей по какому-то шаблону.

На фотографии немецкая овчарка после 20-ти часового поиска живых людей среди обломков.

Я помню этот день, когда в России начали в новостях транслировать происходящее. Было ощущение нереальности. Но все это оказалось реальностью в итоге. А вы помните этот день?

———-

*Аль-Каида является запрещенной в России террористической организацией


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.