Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Categories:

Гималаи. Детство вождя.

Режиссер Eric Valli. 1999 год.

Непал. Жители высокогорной деревни ждут караван с солью. Караван приходит с печальным известием. В дороге погиб вождь деревни.
Близкий друг вождя, молодой и сильный погонщик яков Карма, считает, что теперь он дожен возглавить караван и доставить соль в долину, где ее можно обменять на зерно. Против этого выступает старик Тинле - отец вождя. Тинле уверен, что вождем должен стать его внук Пасанг и повести за собой караван. Но Пасанг еще ребенок.
Молодой Карма, пренебрегает датой выхода каравана, назначенной ламами, отправляется в путь. Вместе с ним уходит практически все мужское население деревни, остаются только старики, женщины и дети.
Тинле ничего не остается, как попытаться самостоятельно перевезти в долину соль. Свою соль и соль других стариков, которые не доверили ее Карме. В трудном пути он может рассчитывать только на своих старых друзей и на своего второго сыны Норбу. Норбу - молодой монах, художник, который с 8 лет живет в монастыре и не знает что такое горы.
Малочисленный караван яков, груженных солью, Тинле с несколькими друзьями, его дочь с маленьким Пасангом и буддийский монах Норбу отправляются в тяжелую дорогу, в надежде догнать основной караван Кармы. На строне Кармы молодость и сила. На строне Тинле опыт. Смогут ли они преодолеть все опасности? Снежные бури, лавины, мороз, глубокие пропасти, грозные демоны, охраняющие проходы в горах.... Хватит ли у Тинле сил?
_ _ _ _ _
Фильм номинировался на Оскар как "Лучший фильм на иностранном языке". Получил две премии Сезар. За операторскую работу и за музыку. Это заслуженные премии. Фильм очень красив, а саундтрек просто потрясающий (частенько его слушаю).




Кое-что интересное - это саундтрек к фильму. )))
Вот здесь: http://dump.ru/files/p/p4924806878/



Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments