lost_buddha

Category:

Интересные карты мира (выпуск №15)

1. Вот это интересно. Карта самых ненавистных сетей фастфуда по странам. В России это Starbucks. Не знаю, с чем это связано. Может быть с высокими, не очень адекватными ценами? А может быть с некоторыми стереотипами и некоторой закостенелостью россиян. Если бы спросили меня, то я указал бы на Domino's в России. На мой взгляд, у этой сети в России отвратительная пицца. А вы бы какую сеть фастфуда назвали бы в таком опросе?

2. Процент от семейного бюджета, который тратится на еду. Я не очень хорошо знаю уровень зарплат и уровень цен в других странах, кроме России. Но в России, на мой взгляд, цены на продукты необоснованно и искусственно завышают на всех уровнях. К примеру, в маркете цены на морковь доходили в одно время до 150 рублей за кг, а на рынке в городе я ее находил за 50 рублей. И еще удручает конечно низкое качество продуктов в России —  это неуважение производителей к гражданам своей же страны.

3. А вот тут процент бюджета, который люди тратят на вредные привычки. Алкоголь, табак и другие наркотики. Жаль, что маленькая выборка стран. Кстати, вы знали, что в Эстонии самая большая смертность от наркотиков среди европейских стран?

4. Ну и вот индекс преступности за 2021 год. В принципе ничего удивительного. И опять хотелось бы сказать про Россию. Тут наверное не нужно обольщаться. Думаю, что не будет неожиданностью, если скажу о том, российские правоохранительные органы частенько закрывают глаза на некоторые преступления или просто бездействуют. В Индии, к примеру, что-то подобное  —  там человека из низшей касты просто прогонят из полиции, если он будет просить там помощи или справедливости. Так же на этот рейтинг влияет то, что в разных странах считают преступлением, а что нет. К примеру, такие преступления, как домашнее насилие или употребление наркотиков.


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.