lost_buddha

Categories:

Шесть лет за семьдесят человеческих жизней

20 октября 1986 года в СССР произошла трагедия, которая не укладывается у меня в голове. В этот день в городе Куйбышев (сейчас это Самара) потерпел аварию самолет компании «Аэрофлота». Рейс из Свердловска (Екатеринбур) совершил очень жесткую посадку, при которой самолет разрушился и загорелся. Из 94 человек, которые были на борту выжить смогли лишь 24 и все выжившие получили ранения разрой степени тяжести. Казалось бы да, такое к сожалению случается с самолетами. Но на самом деле причина катастрофы этого рейса была ужасна и возмутительна.

Дело в том, что перед полетом первый пилот самолета Александр Клюев поспорил со вторым пилотом о том, что сможет посадить машину вслепую, по приборам. И при заходе на посадку закрыл свое обзорное окно шторкой. Ко взлетной полосе самолет подошел с завышенными горизонтальными и вертикальными скоростями. Но в момент, когда была возможность поднять самолет на второй круг, капитан продолжил посадку не открывая шторы. При этом ни второй пилот, ни штурман не вмешались. Второй пилот вообще не трогал штурвал вплоть до последней секунды полета, хотя его окно было открыто.

В итоге действия экипажа привели к катастрофе. У меня не укладывается в голове, как вообще можно было поспорить на такое? Как можно так рисковать жизнями других людей?  Иногда от такого становится не по себе. И еще не укладывается то, что первоначально первого пилота приговорили к 15 годам лишения свободы, но после пересмотра срок скостили до 6 лет! 6 лет за семьдесят погубленных жизни. Я так и не смог найти мотивов, которым руководствовался суд при пересмотре дела.


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →