lost_buddha

Category:

Как ведут себя посетители зоопарков

Недавно побывал в Московском зоопарке. О нем я расскажу потом, я сейчас хотел бы остановиться на посетителях.
Наверное многие слышали историю о крымском сафари-парке «Тайган», в котором гуляющая там мамаша, минуя ограждение, поднесла своего годовалого ребенка к сетчатой ограде с тиграми. Ребенок сунул в сетку палец и почти сразу же его лишился. Мама мальчика обвинила во всем сафари-парк и она конечно же не права. Вот посмотрите, какую картину я наблюдал в Московском зоопарке:

Два ребенка перелезли через ограждение, ходят у клеток и один из них сует туда свой палец. Мамаша при этом самозабвенно фотографирует свое чадо. У клеток конечно же висит табличка предупреждающая о том, что за ограждения перелезать нельзя и о том, что там хищные животные. В той клетке, у которой я сделал эту фотографию находятся птицы и какие-то грызуны. В других песцы и дикие кошки, такие как камышовые, дальневосточные лесные и степные. Палец они не откусят (наверное), но цапнуть могут. И тогда мамаша конечно же поднимет вой, обвиняя во всем зоопарк. Будут виноваты все кругом, но никак не она.

Вообще же в некоторых вольерах есть по периметру провода под небольшим напряжением. Я думаю, что нужно ставить это с внешней стороны, оберегая животных от посетителей. Особенно это должно быть актуально у вольер с приматами. Там везде висят таблички «Пожалуйста, не стучите по стеклу», но многих это не останавливает. Особенно отличаются в этом гости столицы из южных горных областей страны и бабушки, которые не ограничивают своих внуков. Одна из женщин начала кривляться, корча рожи перед подошедшим к стеклу гоминидом. А в павильоне «Ночной мир», где везде написано «Не используйте вспышки и фонари», две дуры (другого слова нет) светили в экспозицию фонариками телефонов. Все это конечно очень неприятно. Неприятные люди, которые вообще не думают. Вообще.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.