lost_buddha

Category:

История в фотографиях (выпуск №8)

1. Придорожные магазины в США (Алабама). Точный год я вам не могу сказать, но это незадолго до Великой депрессии. Как быстро все может измениться.

2. Митинг против миграции в Швецию. 1939 год. Организаторами выступила нацистская студенческая организация. Но конечно это не отражало политики Швеции, которая в войну приняла большое количество беженцев. А уж после войны ворота Швеции были открыты настежь.

3. Исследование грунта перед строительством московского метрополитена. 1932 год. Ну что сказать.. Только то, что московский метрополитен на самом деле в основном красив. А вот Николай II в свое время не поверил в эту идею.

4. Чикаго. 1933 год. Столкновения демонстрантов против голода на Украине с американскими коммунистами. Абсурд конечно. Не понимаю смысла демонстрации против голода в другой стране. Как это что-то может исправить?

5. Строительство Берлинской стены. 1961 год. Социалистические страны огораживались не для того, что бы не пустить к себе людей, а для того, чтобы не выпускать из своего «рая» граждан.


promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.