Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Китайцы сжигают тела убитых тибетцев, избавляясь от улик

Стремясь уничтожить любые доказательства жестокого подавления протестов в Тибете, китайские вооруженные силы сжигают трупы тибетцев, убитых начиная с 14 марта, сообщает официальный англоязычный сайт Тибетского правительства в изгнании.

28 марта свыше 80 трупов были сожжены в крематории, построенном китайским правительством несколько лет назад в городке Дхонгар Ябдха-шанг (уезд Толунг-Дечен, Лхасский муниципалитет).

Более того, по свидетельствам очевидцев, 17 марта военные грузовики с телами погибших видели возле нефтяной вышки, расположенной к западу от Лхасы. По сообщению нескольких тибетцев, из грузовиков, перевозивших тела, текла кровь.
Кроме того, Тибетское правительство в изгнании получило несколько сообщений о транспортировке тел убитых по направлению к уезду Толунг-Дечен.

Многие тибетцы, получившие ранения, еще в первые дни протестов в Тибете, продолжают умирать в народной больнице, не получая своевременной медицинской помощи. Поступило сообщение о смерти одного из монахов монастыря Дрепунг, скончавшегося в тюрьме 12 апреля.
Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment