Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Кошачьи кафе в Токио

По материалам http://leit.ru/ - прекрасного сайта о Японии.

За медной дверью с ручкой в виде лапы, во внутреннем святилище, местные жители расположились на толстом ковре, покрывающем кушетку, и почти мурлычут от удовольствия в спокойной атмосфере. И это простые люди. А дают такой настрой в этом «кошачьем кафе» на самом деле восемь кошек.

Посетители могут просто потягивать чаек, как и в любом другом кафе Токио, но кошки, просто прогуливающиеся, либо играющие со своим хвостом, являются изюминкой этого городского кошачьего кафе.



Тэцунори Ода , системный инженер, который сравнивает наблюдение за кошками с изучением искусства, говорит, что они являются «способом расслабиться и снять мой стресс».


"Иметь дома кошек – это большое бремя. Я работаю и не имею достаточно времени, чтобы должным образом позаботиться о них» - рассказал Ода о полезности кошачьего кафе.

И в Токио, где не только долгие рабочие часы, но и тесное и дорогое жилье ограничивают возможность завести домашних животных, кошачье кафе является культурным достижением. В Токио существует, по крайней мере, семь подобных заведений, постоянно наполненных посетителями, платящими от 8 до 12 долларов США за час.



Кошки в кафе, с сопутствующим мусором и постоянным пухом, казалось бы, являются культурным разногласием в столь одержимом чистотой обществе, но каждое заведение содержится с не менее одержимой аккуратностью. Везде можно найти пылесосы, каждый входящий должен вымыть руки с использованием дезинфицирующей жидкости, снять обувь (что является японским обычаем в домах, но не в общественных местах). Правила в отношении кошек в таких кафе также очень строги. То, что нельзя тянуть кошек за хвост, означает, что в некоторые кафе маленькие дети не допускаются.

«Пусть спящая кошка лежит» - это другое строгое правило в некоторых кафе, означающее, что кошек нельзя брать на руки.

Но сами кошки не подчиняются никаким правилам: стерео-колонка Bose в «Neko no Mise», другом кафе в Токио, была разодрана на кусочки. Подобным образом в «Cafe Calico» кресло администратора, обшитое материей, больше на себя не похоже. В «Neko JaLaLa» конек одного из котов – то, что он крадет платки посетителей, фокус другого кота в том, что он постоянно лакает молоко, подаваемое к чаю, прямо из их чаши. И ничья пуховая или ворсистая зимняя одежда не может избежать атаки кошек в любом из кафе.



«Я, бывало, всегда играла с кошками позади дома, но теперь не могу, так как живу сама» - поделилась Юка Сато(Yuka Sato), студентка колледжа, посетившая кафе «Neko no Mise» в токийском районе Матида (Machida) после долгого дня, полного собеседований с работодателями. – «Я хотела бы жить с кошками подобным образом».

Иногда кошачье кафе служит для общения между людьми. В «Neko no Mise» часто незнакомцы начинают разговор после того, как они обратят внимание на шалости одной и той же кошки. Постоянные клиенты рассказывают об именах и привычках местных кошек. Кошки даже играют роль купидонов, говорит Ханада. Двое незнакомцев, чьи руки встретились, когда они оба вытянули их, что бы поиграть с Porute, коротконогим полосатым котом со свернутыми ушами, в конечном итоге поженились, рассказывает он, указывая на Porute, кучерявого котенка сидящего в кресле.

Tags: кисюки
Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments