Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Госпожа станционный смотритель

По материалам сайта о Японии http://leit.ru/

Во времена нужды, как говорят японцы, даже у кота помощи попросишь. В западном городе Кинокава (Kinokawa, префектура Вакаяма) люди обратились за помощью к Таме (Tama), девятилетней кошке, «работающей» станционным смотрителем на управляемой автоматически железнодорожной станции.

Пёстрая кошка родилась и воспитывалась на станции Киси (Kishi) , провинциальной линии Кисигава (Kishigawa), носит форменную кепку «Wakayama Electric Railway» и невозмутимо взирает на проходящих пассажиров, которые её приветствуют.




Компания кормит кошку вместо выплаты заработной платы. Таму родила беспризорная кошка, принесённая на станцию уборщицей Тосико Коямой (Toshiko Koyama), которая держит гастроном по соседству. Поскольку линия теряла деньги, то в апреле 2006 г. станцию оставили без персонала. Но Тама крутилась поблизости, так что в 2007 г. станция стала известной по всей стране, когда кошку назначили официальным «станционным смотрителем».



Её назначение на должность сразу же дало положительный эффект – количество пассажиров, пользующихся линией в январе, увеличилось на 17% по сравнению с годом ранее. За год с марта 2007 г. количество пассажиров увеличилось до 2,1 млн. человек, что на 10% выше по сравнению с предыдущими показателями. Обрадованная успешной работой Тамы в качестве станционного смотрителя, компания продвинула её по службе, сделав в январе этого года «старшим станционным смотрителем», так что Тама теперь «единственная женщина среди управленцев компании со штатом в 36 сотрудников». «Сейчас она занимает пятое по важности место в компании», - шутит Ямаки.




В награду за повышение Тама получила новый «офис». Новый офис Тамы это отремонтированная бывшая билетная кабинка, открытие «офиса» состоялось в апреле с участием мэра Кинокавы Синдзи Накамуры (Shinji Nakamura) и президента «Wakayama Electric» Мицунобу Кодзимы (Mitsunobu Kojima). Новый офис гарантирует кошке некоторую приватность.

Те, кто хотят поприветствовать Таму, должны быть осторожными, чтобы не упустить её. «Она работает с девяти до пяти каждый день, кроме воскресенья», - говорит Ямаки. Тама приходит на станцию вместе с Коямой, владелицей магазина, от навеса рядом со станцией. «Как только Кояма говорит ей «Госпожа станционный смотритель, пора на работу», Тама приходит на станцию», - рассказывает Ямаки.
Tags: кисюки
Subscribe

  • Кис праздником.

    Всех кисяков с праздником. Особенно своих. Эх, жаль что они на диете, так бы вместе с ними кревотонов бы поели.

  • Кот директор.

    Станционный смотритель не единственная " кошачья работа" в Японии. Кот по кличке Сора работает специальным директором музея-мемориала японского…

  • Кошачьи модницы в Японии.

    Не мог пройти мимо такой фотографии. )) http://leit.ru/

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Кис праздником.

    Всех кисяков с праздником. Особенно своих. Эх, жаль что они на диете, так бы вместе с ними кревотонов бы поели.

  • Кот директор.

    Станционный смотритель не единственная " кошачья работа" в Японии. Кот по кличке Сора работает специальным директором музея-мемориала японского…

  • Кошачьи модницы в Японии.

    Не мог пройти мимо такой фотографии. )) http://leit.ru/