Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Categories:

"Клизма" для памяти

Не так давно вся Россия шумела по поводу сноса памятника советским войнам в Прибалтике.
Ох, сколько было шума. Сколько времени мелькали по телевизору "суровые лица, полные праведного возмущения" представителей прокремлевских молодежных организаций. Политики грозили пальчиком Эстонии.
Но разговор в принципе не об этом..

Разговор о том, что в самой России по-тихому сносятся эти самые памятники.


Накануне годовщины начала Великой Отечественной Войны в Самарской области (село Ташелка) чиновники снесли памятник советским войнам. На его месте решено построить школу. Памятник простоял 40 лет. Один на три села, возведенный самим жителями. В администрации поселка утверждают, что это единственное возможное место для школы. Путь даже это так (хотя сомневаюсь, что в поселке совсем нет места). Но памятник необязательно рушить, его можно перенести.
Как кстати и сделали власти Эстонии, которые как выясняется, проявляют куда больше уважения к памяти советским солдатам, чем российские чиновники.

Вот такой был памятник и что от него осталось.


И что-то не видно было при сносе этого памятника "нашистов", "мужественно" стоявших в Эстонии, вместо перенесенного памятника. Оно и понятно, в Самарской области не пропиаришься, как это можно сделать в Эстонии.

И вряд ли детишкам в новой школе расскажут, что стояло на месте этой школы, но несомненно расскажут про перенос памятника в Прибалтике.

Так же чиновники Самарской области заявляют, что не было денег на содержание памятника. Но вместе с этим в Железноводске открылся вот такой

Это памятник клизме.

Спонсорских денег потраченных на эту клизьму, хватило бы подержать десятки памятников советским войнам. Так, что бы они простояли еще до сотой годовщины Победы.
Памятник от слова "память". И видимо для памяти россиян "клизмы" гораздо актуальней.
Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments