Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Category:

"Секретные" истории.

Какую же лапшу вешают журналисты на уши телезрителей.
Вчера по РенТВ показывали передачу "Секретные истории. (Тайная война в Тибете)".
Якобы должны были преподнести сенсацию, про борьбу СССР и Германии в Тибете.
Про СССР вообще было несколько слов, причем к этому приплели Блаватскую, известную своими фантазиями и которая не имееет к СССР никакого отношения. Если уж упоминать дореволюционных исследователей, то на мой взгляд, надо бы обязательно упоминуть Пржевальского. Но видимо автор передачи о Пржевальском ничего не знает.

Далее пошла постановочная клоунада.

Группа журналистов (среди них гламурная женщина, одетая как Лара Крофт - видимо подруга продюсера) посещают Непал в поисках следов экспедиция СС в Тибет. В каком-то магазине (в столице Непала) они находят пряжку от ремня с немецкой символикой. Причем в сам магазин их не пускают. /Думаю на рынке в столице Непала, такие пряжки продаются на вес/. Далее они заявляют, что их "расследование" ведет в Бутан, где живет человек, который может рассказать про экспедиции СС. На слонах (!) по джунглям журналисты отправляются в Бутан (то, что там есть дороги для машин, никто не упоминает). Причем явно видно что это, экскурсия на слонах, которая входит в стандартный пакет экскурсий в Юго-Восточной Азии (а сам так катался в Тайланде). Далее журналисты "идут пешком через суровые горные перевалы Гималаев". Трагический голос за кадром говорит, что "они идут уже вторую неделю без перерывов и запасы еды подходят к концу". Интересно что количество яков постоянно меняется, а огромный рюкзак гламурная женщина поднимает одной рукой.

И тут чудо! Оказывает проводник, сопровождающий их, есть тот самый человек, которого они так ищут. То есть из всего количества шерп, которые сопровождают туристов, они выбрали именно того, кто им так нужен.
Далее видно как они пытаются объяснить шерпе, что от него требуется. Он улыбается и не понимает что от него хотят. Второй проводник вообще сидит и наглухо тупит. Наконец ему объясняют, что от него нужно. Шерпа с видом заговорщика лезет в карман и достает блестящий и непонятный значок, который выдается за значок СС. Далее идут виды Бутана, скорее всего взятые с канала " National Geographic" (виды джунглей с вертолета) а голос за кадром вещает что дальнейшая ниточка ведет в Тибет (а кто бы в этом сомневался). Далее следует "сложный и полный опасностей переход в Тибет!" (скорее всего из Непала). Потом показывают стандартные виды Поталы. Далее "нить расследования" ведет к "диким кочевникам Тибета". То, что такие путешествия и тем более съемки, могут происходить только с разрешения и с сопровождением представителей китайских властей, никто не говорит. Журналисты приезжают в "потемкинское" поселение кочевников, видимо отстроенное китайцами для туристов. И тут нас ждет главная "сенсация". Один из кочевников опять лезет в карман и достает что-то типа перстня со свастикой. Журналисты называют это доказательством пребывания нацистов в Тибете. То, что вокруг свастики идут тибетские (непальские) орнаменты, стараются не замечать. Про то, что свастика с древних времен используется как в индуизме, буддизме, так и в тибетской религии Бон, тоже умалчивается.

При этом рассказывается про активные радиопереговоры Гитлера и Далай-ламы и упоминается 1939 год. Но в 1939 году Далай-ламе было три года. Я представляю активные радиопереговоры Гитлера и трехлетнего тибетского ребенка.


Потом съемочная группа направляется в Европу, в музей Генриха Харрера. В сам музей их не пускают (директор музей выдает несколько общих предложений о музее), но журналисты делают вывод ,что Харрер был в Тибете по особому заданию Гиммлера.
Голос за кадром говорит, что в связи с недомоганием ,Генрих Харрер не смог с ними встретится.
Но вообще-то он физически не мог с ними встретится при всем желании, так как умер 6 января 2006 года, а год выпуска передачи 2007.
Про то, как Харрер на самом деле оказался в Тибете, можно прочесть в его мемуарах под названием "Семь лет в Тибете" .

Дальнейшую чушь расписывать не буду.
_ _ _ _ _

Вообщем вот так журналисты путешествует по Азии на деньги телекомпаний, а потом вешают лапшу на уши. Причем люди смотрят и действительно начинают верить в эту бредятину.

Логичней всего про экспедиции СС в Тибет было спросить самого Далай-ламу. Но видимо в Дхарамсале, оценив "серьезность" такого "расследования" просто послали этих журналистов куда подальше.
И кстати никто из факта экспедиций Анненербе в Тибет тайны и сенсации не делает, но кроме таких вот "журналистов"
Subscribe

  • Пиво доказательство того, что Бог нас любит

    А ведь сегодня Международный день пива. Такой день, кстати, всегда в пятницу. Пиво, один из древнейших напитков человечества.…

  • Пиво в советском кинематографе

    Наверное из алкогольных напитков пиво мне нравится больше всего. На первом месте у меня британский эль, на втором месте чешский пилснер — я люблю…

  • Jungle Island

    Jungle Island DIPA ABV 8.0 IBU 60 XP BREW Хороший легкий оттенок манго и цитруса. Плотный и сладковатый. Ну вообще средне конечно. 4 (из семи)

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Пиво доказательство того, что Бог нас любит

    А ведь сегодня Международный день пива. Такой день, кстати, всегда в пятницу. Пиво, один из древнейших напитков человечества.…

  • Пиво в советском кинематографе

    Наверное из алкогольных напитков пиво мне нравится больше всего. На первом месте у меня британский эль, на втором месте чешский пилснер — я люблю…

  • Jungle Island

    Jungle Island DIPA ABV 8.0 IBU 60 XP BREW Хороший легкий оттенок манго и цитруса. Плотный и сладковатый. Ну вообще средне конечно. 4 (из семи)