Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Categories:

Южный парк.

Вот такая новость..

Басманная межрайонная прокуратура Москвы признала экстремистским содержание одной из серий американского мультфильма "Южный парк" (South Park), показанной по телеканалу "2x2". Как сообщает ""Интерфакс", этот вывод содержится в заявлении, направленном в Басманный суд. В то же время телеканалу "2x2" вынесено предупреждение о недопустимости распространения экстремистских материалов.
В прокуратуре уточнили, что нарекания вызвала серия "Южного парка", показанная каналом 9 января 2008 года. Эксперты Центра судебных экспертиз СЗАО Москвы, изучившие эту серию, пришли к выводу, что ее содержание "может вызвать негативную реакцию у подавляющего числа зрителей, так как уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих".
. . .
В марте 2008 года Представители Объединенного союза христиан веры евангельской - пятидесятников (РОСХВЕ) требовали признать мультфильм "Южный парк" экстремистским, запретить его показ на территории России, а также возбудить уголовное дело против "2x2".

вот кстати обращение этих идиотов. http://cef.ru/3/3/a/6056/ С похожими жалобами обратились и муслимы: http://www.islamnn.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2021
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Совсем уже ёбу дались? Этот мультфильм для того и создан в принципе, что бы высмеивать долбоебизм, в том числе религиозный.И своей цели он,как видно прекрасно достиг. Какого хрена религиозные фанатики должны указывать что нам следует смотреть, а что нет? У религиозный фанатиков чувство юмора отсутствует напрочь по определению. Во что они хотят превратить телевидение? В унылое говно, где на каждом канале будут бубнить священники всех мастей и учить нас жизни, или женщин показывать только в паранджах? Ну оскорбляет что-то в мультфильме, так какого хрена ты его вообще смотришь? Да еще по нескольку раз (что бы уж точно там отыскать признаки экстремизма).Если оскорбляет, то выкини телевизор и сиди целыми днями и ночами - бей лбом об пол. Но не указывай при этом остальным, что нужно смотреть, а что нет. Сами не можете нормально жить, пытаясь спрятать свою ущербность за религией, так дайте другим жить, так, как они хотят.
_ _ _ _
РПЦ одобрило обращение в суд Басманной и Генеральной прокуратур. Ну куда же тут без РПЦ. Как сказал представитель РПЦ -"в упомянутых фильмах делается попытка сказать, что святых вещей нет, а любые истины и убеждения - всего лишь "ерунда и фигня".
_ _ _
Я вот, с уверенностью для себя, могу сказать, что любые истины и убеждения это ерунда и фигня. ))) Единственно, что ценно в этом мире, как я думаю - это умение пользоваться разумом. А видимо как раз этого похоже и не хватает людям, призывающим закрыть телеканал.

P.S. "Симпсоны" и "Гриффины" тоже попали в это список...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal