Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

В дополнение..

В дополнение к посту о "Новой реконкисте"....
В конце 2007 года министерство внутренних дел ФРГ провело опрос среди германских муслимов. Цель - целью выяснить отношение мусульман к немецкому государству и обществу. Участие в опросе приняли 1750 муслимов.

Результаты опроса интересны:
Подавляющее большинство опрошенных высказались в поддержку демократии и правового государства.
Тем не менее 40 процентов респондентов, по данным исследования, "ориентированы на фундаментализм". Религия, каждодневное следование предписанным правилам и ритуалам занимает в их жизни большое место.
В то же время многие убеждены в исключительной ценности ислама по сравнению с западной культурой, сформированной под влиянием христианства.
14 процентов респондентов далеки от понимания и приятия традиционных демократических ценностей, зато терпимо относятся к политически и религиозно мотивированному насилию. Шесть процентов опрошенных сами готовы к насильственным действиям.
Почти 40 процентов мусульман, принявших участие в опросе, считают легитимным применение насилия в ответ угрозу Запада исламскому миру. 9 процентов немецких мусульман полагают в этой связи, что террористы-смертники не вредят образу исламской религии.

Der Spiegel
_ _ _ _

То, что большинство поддерживают демократию и правовое государство на самом деле понятно. Очень хорошо жить ничего не делая, получая пособие на всю семью (за которое коренные немцы платят огромные налоги). Стоит немного прикрыть пособие и тут же можно поднять вой по поводу своих прав в правовом государстве.
Но вот то, что при этом многие муслимы ни во что не ставят европейскую культуру, пользуясь всеми благами этой культуры - очень показательно. Как и то, что 6 процентов готовы в любой момент к насильственным действиям по отношению к европейцам (и еще 40 процентов поддерживают возможность таких действий). А 9 процентов вообще поддерживают терроризм.

Вообщем вот такие люди активно заселяют Европу.
Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment