Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Люди-обезьяны.

Я немного не понимаю людей, которых сильно возмущает теория о происхождении человека от обезьяны.
По-моему, происхождение от обезьяны, не самый худший вариант. ))
Не так давно, например, одна умка пыталась судится Минобразования по-поводу теории Дарвина. Встречал я таких людей и на некоторых форумах. Заметил при этом, что такие люди часто довольно агрессивно отстаивают свое неприятие теории Дарвина. Большинство из них уверенны в божественном происхождении человека. Но при этом не могут признать того, что и божественное происхождение человека всего лишь теория.
Их можно понять. Это религиозные люди и они следуют догмату "Создал Бог человека по подобию своему" (как-то так). Хотя, как на самом деле выглядит Бог они не знают. )
Это один из фундаментальных камней на котором держатся многие религии. Из мировых религий, в этом вопросе в стороне держится буддизм. Буддизм не пытался особо задаваться вопросом происхождения человека, наверное считая это не очень важным вопросом для развития человека.
Но вот что интересно...

Копаясь в интернете на тему "Происхождение тибетцев" (меня интересует информация об арийском или китайском происхождении этого народа) натолкнулся на легенду о происхождении тибетцев. Тибетцы с давних времен считают, что люди произошли от обезьян. В дальнейшем эти обезьяны научились выращивать семена, делать одежду, у них отпали хвосты и в конце концов они превратились в людей.

Ну чем не "древняя теория Дарвина"? ))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal