Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

В догонку к посту "люди-обезьяны".



Мысль в общем в том, что нельзя руководствоваться догматами. Наука в этом плане, на мой взгляд честнее, чем религия.
Если например наука признает что, например теория Дарвина, это теория и целый ряд ученых находятся в поиске доказательств или опровержений (или в поиске новой теории), то мало кто из религиозных деятелей повесит, например на Библию, Коран надпись "Теория" По-большей части религия предлагает догматы. Выход за догмат, оспаривание догмата, является ересью. Догмат, как я думаю, серьезно тормозит развитие человечества.

Джордано Бруно:


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Из выступления Далай-ламы XIV на на ежегодной конференции Общества нейробилогии в Вашингтоне:

"Если наука докажет несостоятельность тех или иных положений буддизма, буддизму придется их пересмотреть. С моей точки зрения, науку и буддизм объединяют стремление к истине и постижению реальности. Позаимствовав у науки знания о тех аспектах действительности, где она, возможно, достигла большей глубины постижения, буддизм, на мой взгляд, обогатит свое мировоззрение."
Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments