Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Categories:

Напиток Будд или как по водке определить предыдущее воплощение.

Буддизм не рекомендует употребление спиртных напитков. Напившись, легко можно нарушить другие обеты.
Хочу представить интересный буддийских текст о происхождении и влияния водки на живых существ. Текст Падмасамбхавы, но изложу я его своими словами и с большими сокращениями, так как оригинал большой и написан витиевато.
_ _ _ _
4386 кальпы назад проповедовал Будда Лунный Свет. Внимало ему множество живых существ. Позавидовал такому количеству учеников царь демонов (кто-то вроде Мары). Тогда хранитель царя демонов послал ему сновидение: "Я дам тебе религию. Найди мозг свирепого льва, пену из пасти разъяренного слона, жало ядовитой змеи, мед злой пчелы, слюну бешенной собаки, костный мозг демонических плясунов, зрачок волка пожиравшего мертвецов, мясо трупа и утробную кровь ракшасы (женщины демона). Смешай все это, прочитай мантры-проклятия и образуется река отравы, именуемой водкой." Сделал царь демонов так, как ему посоветовал хранитель. Образовалась водочная река и выпили живые существа, слушавшие учение Будды, водки из этой реки. Сильно опьянели все. Но все равно три четверти живых существо остались с Буддой. Расстроился царь демонов. Но опять явился к нему хранитель и сказал "Ты не печалься. Живые существа этой кальпы живут долго и добродетельны. Но придут кальпы более короткой жизни и религия твоя получит большее распространение, чем учение Будды."
И высказал царь демонов такое пожелание :" Пусть в следующих кальпах короткой жизни моя религия распространится больше чем учение Будды. Пусть живые существа будут наделены участью перерождения в мирах животных, голодных духов и ада". Будда, узнав об этом высказал свое пожелание: "Пусть я своим благословением сообщу твое водке, приготовленной из девяти ядов, свойства пяти нектаров и яд пяти пророков, выпью все и тем самым избавлю живые существа от несчастий и возведу их в степень будд". /Это пожелание связанно с ритуалом подношения Будде алкогольного напитка, так же есть определенный тантрический риутал/
_ _ _ _ _
Действия ядов водки по предсказаниям Будд:
1. Мозг свирепого льва. Вызывает у выпившего мысль о том, что нет никого выше чем он. Ссорится с равными себе товарищами, разлучается с ними. Так же поносит тех, кто на самом деле выше чем он, что вызывает проблемы.
2. Пена из пасти разъяренного слона. Испивший будет недоволен, если окружающие непьющие будут порицать водку.
3. Яд из жала ядовитой змеи. Выпивший будет выводить людей из терпения, оскорбляя их и копаясь в чужих грехах.

4. Мед злой пчелы. Испивший не сможет отказаться от водки.
5. Слюна бешенной собаки. Выпивший будет ввязываться в драки и ссоры с другими людьми. Может привести к ушибам и увечьям.
6. Костный мозг демонических плясунов вызывает состояние, когда человеку трудно усидеть на месте. Вскакивает, поднимает шум и гам.
7. Зрачок волка, пожиравшего мертвецов. У выпившего глаза тускнеют и гаснут. Он не может ничего ясно различать, ум омрачается.
8. Мясо трупа. Лицо пьющего становится серым и безобразным.
9. Утробная кровь ракшасы. От постоянно пьющего уходит родившееся с ним вместе божество и его место займет царь демонов. Проснутся пороки такого человека, нарушит он обеты и клятвы. Низвергнется в область дурных перерождений, в том числе в миры ада.

Так же сказали будды трех времен: "Хотя будды всецело ведают перерождениями, но и остальные могут определить по человеку ,испившему 9 ядов, из какого из миров он появился на свет"

1. Если человек возродился из мира людей и из мира тенгриев, то под влиянием водки он останется спокойным. Рассудок останется твердым, речь не ослабевает. Ведут себя кротко, а слова справедливы.
2. Возродившиеся из мира асуров будут сквернословить, ссорится и драться. Будут завистливыми.
3. Возродившийся из мира адов будут беспричинно рыдать.
4. Из мира голодных духов будут плохо стоять на ногах, качаться и падать.
5. Возродившиеся из мира животных не смогут вымолвить ни слова. Бормочут, становятся тупыми.

Там есть еще много интересного, но как-нибудь в другой раз.

UPD: В данном контексте, слово "водка" подразумевает крепкий алкогольный напиток.
Subscribe

  • Пиво доказательство того, что Бог нас любит

    А ведь сегодня Международный день пива. Такой день, кстати, всегда в пятницу. Пиво, один из древнейших напитков человечества.…

  • Пиво в советском кинематографе

    Наверное из алкогольных напитков пиво мне нравится больше всего. На первом месте у меня британский эль, на втором месте чешский пилснер — я люблю…

  • Jungle Island

    Jungle Island DIPA ABV 8.0 IBU 60 XP BREW Хороший легкий оттенок манго и цитруса. Плотный и сладковатый. Ну вообще средне конечно. 4 (из семи)

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Пиво доказательство того, что Бог нас любит

    А ведь сегодня Международный день пива. Такой день, кстати, всегда в пятницу. Пиво, один из древнейших напитков человечества.…

  • Пиво в советском кинематографе

    Наверное из алкогольных напитков пиво мне нравится больше всего. На первом месте у меня британский эль, на втором месте чешский пилснер — я люблю…

  • Jungle Island

    Jungle Island DIPA ABV 8.0 IBU 60 XP BREW Хороший легкий оттенок манго и цитруса. Плотный и сладковатый. Ну вообще средне конечно. 4 (из семи)