Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

  • Music:

Подорожание продуктов.

Наверное все заметили, как в Москве подорожали продукты? Если еще не заметили, то скоро заметите.

Чиновники разных уровней вешают лапшу про кризис.
На самом деле все проще. Правительственные "умки" взялись за реорганизацию таможни, бросившись выполнять приказ премьера. Причем концепцию реорганизации сочинили за месяц и решили начать эксперимент. Причем эксперимент начали с региона, на который приходится большая часть импорта.
В Москве закрыты таможни. Оформление перенесено в область (в регионах кстати тоже начали закрывать посты).
Весь импорт (а представте, какой это объем для Москвы) ринулся оформляться в область. Но дело в том, что склады в Подмосковье не могут справится с таким объемом. Ну просто не предназначены они для такого объема.
У терминалов уже давно стоят огромные многокилометровые очереди из фур. Даже если оформятся, то скоропортящиеся продукты можно будет везти прямиком на помойку. Поставщики и производители терпят огромные убытки. Ситуация по их словам близка к критичной.

В таких условиях о нормальном санитарном контроле не может идти речи. По словам самих импортеров, санитарные врачи только открывают машины, окидывают беглым взглядом товар и закрывают, при этом часть товара после нескольких суток ожидания просто испорчена.

Поставщики и импортеры пытаясь минимизировать свои потери, вынуждены повышать цены. Поэтому теперь в стоимость будут включать эти таможенные "риски". И есть такой момент, что они будут вынуждены поставлять в магазины испорченный товар. При этом под шумок отечественные производители тоже будут поднимать цены.

Так что никакого кризиса тут нет. Есть только дебилы.

P.S. А какой дополнительный виток для коррупции это вызывает можно только догадываться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal