Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

  • Music:
Российская таможня продолжает удивлять. Хотя в принципе удивляться тут нечему. Во главе таможни поставлены люди, которые ничего не понимают в той области, которой руководят (глава ФТС никогда не работал до свего назначения в таможне). Это видимо такой российский обычай, ставить на важные государственные посты, людей, которые в этом ничего не понимают. Видимо следуют заветам дедушки Ленина "кухарка может управлять государством"

Так вот...

После того, как таможенные посты были перенесены из Москвы в область, руководство ФТС объявило, что следующий этап, это перенос постов за пределы области.

И как всегда все это сделано ради заботы о населении и ради улучшения экономической ситуации в стране. Теперь давайте посмотрим, к чему это приведет...

Московский регион по объему импорта стоит в РФ на первом месте. Представте что Вы владелец малого бизнеса и импортируете какую-нибудь херню, которую продаете в Москве или области.
Если вы занимаетесь таможенной очисткой своего товара самостоятельно (а это сильно уменьшает расходы) и декларируете товары на свою фирму (как и должно в принципе быть) , то теперь вы должны при каждом новом поступлении товара, брать руки в ноги и ехать хрен знает куда, что бы подать декларацию и поставить необходимые печати своей фирмы. Учитывая то, что таможенное оформление может длиться неделями, то это не очень хороший способ для развития малого бизнеса.

Есть второй вариант. Можно заплатить посредникам (брокерским конторам на границе), которые оформят этот товар за вас. Но за свои услуги они возьмут круглую сумму, которую вы вынуждены будете включить в конечную стоимость товара, что может в конечном итоге может убить ваш бизнес, так как повышение стоимости не будет способствовать продажам. То есть в цепочку "продавец-покупатель" будет вклиниваться посредник-дармоед. Так же есть риск, что часть товара будет просто распижена на границе (концов не найдете).

Есть еще такой момент, что для увеличения пропускной способности на границе будут выделяться государственные деньги (строительство терминалов, пропускных пунктов и т.д.). Куда уйдет часть этих денег, объяснять думаю не надо.

В общем вот такая очередная забота российских чиновников о народе.
Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments