Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

"Змеи и Серьги"

Роман «Змеи и Серьги» молодой японской писательницы Хитоми Канехары.


Это имя я раньше никогда не встречал. Поиск информации об этой писательницы не выдал ничего интересного, кроме того, что она была обладательницей премии Акутагавы.
Впрочем, все это и так написано на обложке книги. Так же там утверждается, что это книга стала «национальным бестселлером номер один» и разошлась тиражом в миллион экземпляров.
Сюжет книги довольно сложно описать из-за небольшого объема романа. Когда читаешь, то на середине книги ловишь себя на мысли: «А зачем вообще надо было писать такую книгу?». Ну да, есть японские «фрики», поколение анимэ, пирсинга и татуировок. Они живут, тусуются, любят, ненавидят… Что в этом такого?
Но вот как раз на середине повествования, в жизни этих людей происходит важное событие. Вначале не придаешь ему такого особого значения, думая, что это просто поворот сюжета. Но как только понимаешь, что на самом деле произошло, а главное когда понимаешь, почему это произошло, то невольно вздрагиваешь. «Вздрагивает» и главная героиня романа. Хочется узнать, как она поведет себя дальше. Думаешь о разном, но то, что делает она, превосходит все ожидания….
Я полистал несколько отзывов об это книги, и мне запомнился комментарий одной девушки «Так, как главная героиня этой книги, я давно хочу жить. Вот почитала , к чему это приводит».
На самом деле после прочтения романа, задумываешься : «А может и правильно, может быть так и надо относиться к жизни, как это делает героиня романа». И тут же приходит другая мысль «А может все-таки это слишком..»

Вот как раз этим и хорош роман Хитоми Канехары «Змеи и Серьги».

Первоначально опубликовано на www.lost-buddha.ru /блог об Азии во всех ее проявлениях ))/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments