Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Люди и театр.

Сходили на неделе в театр "Современник" на спектакль "Мурлин Мурло". Шикарный спектакль. Ничего добавить к этому посту http://elena-mae.livejournal.com/108796.html не могу.))

Но я хочу рассказать не о спектакле. Хочу рассказать о том, что за публика теперь ходит по театрам.

Я не хожу в кино, по той причине, что при просмотре фильма приходится выслушивать комментарии множества доморощенных "педросянов", которые считают, что весь остальной зал не может обойтись без их искрометного юмора.

Театр подразумевает более глубокое погружение при просмотре. Но оказывается "педросяны" проникли и в театр.

"Мурлин Мурло" на самом деле трагедия, а не комедия. Иногда к горлу подходил комок, актеры играли блестяще.
Но при этом в спектакле есть много шуток. Мне непонятно, зачем люди в полный голос смеются над этими шутками? При малейшем намеке на юмор в зале находятся люди, которые будут смеяться в голос. Ну да, смешно. Но не настолько что бы ржать в голос. Это вызывает улыбку, внутренний смех, но не тупой ржач. Это же не концерт Петросяна, это спектакль.
Зачем они так делают? У меня есть предположение, что таким образом люди показывают окружающим, что "они в теме". Показывают, что они оценили "тонкий ход режиссера". Неужели дома, например при просмотре фильма, они тоже смеются в голос над шутками?

Есть в театре отдельная категория людей, которые начинают комментировать спектакль. Весь первый акт рядом с нами сидела тетка, которая периодически повторяла "Ой, умора", "Ну я не могу" и т.п . После антракта пришлось пересесть назад (благо места были), чтобы не слушать все оставшееся время бред этой мадам.

Есть тролли, которые фотографируют со вспышкой во время спектакля. Зачем??? Что бы повесить потом эти говнофотки на "одноклассниках" с комментариями "Я был в театре"? Поставьте себя на место актеров, которые вынуждены видеть все эти вспышки. Еще в зале периодически раздаются телефонные звонки.

То, что произошло в конце спектакля, просто не поддается пониманию. Сразу после финальной сцены, часть людей (довольно много) подскочили со своих мест, повернулись к актерам задницами и начали продираться по рядам к выходу. Видимо у них сработал рефлекс: пошли "титры" - надо ломиться к выходу.

Противно все это. Мерзко.
Subscribe

  • Питер

    В питерском метро появились вот такие антивоенные плакаты, оформленные в виде детских поздравлений к 23 февраля. Отлично, просто отлично.…

  • Most Wanted. Most Wasted

    Посмотрели тут кино. "Мистер Найс". В нашем прокате идет как "Мистер Ганджубас", но трушное название "Мистер Найс" мне больше нравится.…

  • Лица Тибета. Продолжение.

    Яма, 8 лет. Она из тибетской провинции Кхам. Яма с родителя и тремя сестрами отправилась в паломничество к монастырю Джоканг, который находится в…

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments